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Möhrenkuchenrezept gesucht

Thema: Möhrenkuchenrezept gesucht

Hallo, ich habe vor langer Zeit öfters einen Möhrenkuchen gebacken,nun ist aber das Rezept verschwunden. Ich weiß nur noch das dort zerbröselter Zwieback mit drin war. Kennt jemand das Rezept danke und lg

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:03



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Hier mal 2 : Vielleicht ist ja das passende dabei! Das erste habe ich selber schon gemacht und das schmeckt lecker, das 2. ist von einer Freundin. Rüblicake 12 Scheiben Zwieback 5 Eier 250 g Zucker 250 g Haselnüsse 250 g Karotten Saft und Schale einer unbehandelten Zitone 3 Teelöfel Backpulver 200 g Kuvertüre Zwieback zerkrümeln, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Nüsse, Backpulver, Karotten, Zwieback-krümel, Zitronensaft und -Schale beimischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eigelb unterheben. Den Teig in gefettete Form geben. Bei 175-195 Grad ca.1 Stunde backen. Mit Kuvertüre überziehen und z.B. mit Marzipankarotten verzieren. Karottenkuchen Zutaten: ______________________________ 4 Eier 75g Kristallzucker, fein Salz Zitronenaroma 200g Karotten 100g Mandeln, gerieben 100g Haselnüsse, gemahlen 40g Zwieback 25g Mehl 2TL Backpulver Zimt 75g Kristallzucker, fein 1EL Aprikosenmarmelade 1EL Wasser, kalt 40g Puderzucker 40g Marzipanmöhren (9Stück) 6 Portionen - 474 Kcal pro Portion 20 min Zubereitung 90 min Gesamtzubereitungszeit Zubereitung: Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit 75 g feinem Kristallzucker, einer Prise Salz und Zitronenaroma schaumig rühren. Karotten schälen, feinreiben und un- ter die Eigelbmasse rühren. Geriebene Mandeln und Haselnüsse zufügen. Zwieback in einen Gefrierbeutel oder eine kleine Plastiktüte stecken und mit Hilfe einer Küchenrolle zerkleinern, oder mit dem elektrischen Zerhacker grob zerhacken. Zwieback mit Mehl, Back- pulver und Zimt mischen und unter die Karotten mi- schen. Eiweiß mit 75 g feinem Kristallzucker steif schla- gen und unter den Teig heben. Eine 18er Springform einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Ofen auf 175° vorheizen und Karottenkuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Ringform vorsichtig lösen und Karottenkuchen zum Auskühlen auf ein Gitterrost setzen. In einem Topf Aprikosenmar- melade mit Wasser so lange unter Rühren erhitzen, bis sich die Aprikosenmarmelade verflüssigt. Karottenku- chen noch heiß mit der Aprikosenmarmelade einpin- seln und ganz auskühlen lassen. Wer mag, verziert die Karottentorte noch mit Marzipanmöhren. LG EVA

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:12



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hallo, vielleicht ist es das? 5 eier 1 prise salz 220 g zucker 12 zwieback 250 g gemahlene haselnüsse 250 g geriebene karotten saft einer zitrone 1 pck. backpulver die eier trennen. eiweiß mit salz zu einem steifen eischnee schlagen, zucker einrieseln lassen, bis eine feste, glänzende masse entsteht. zwieback in einen gefrierbeutel geben, mit dem nudelholz darüberrollen, bis brösel enstanden sind. die brösel, das backpulver, die gemahlenen haselnüsse und karotten zum eischnee geben und vorsichtig unterheben. die 5 eigelb mit dem zitronensaft cremig aufschlagen, ebenfalls unter die eischneemasse heben. in eine gefettete springform geben und bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokoglasur überziehen. claudi

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:14



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da habe wir ja das gleiche Rezept zu Hause!

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:18



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danke Euch beiden lg

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:19



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eine frühere arbeitskollegin hat den immer gebacken (geburtstag), ich erinnere mich jedesmal an sie, wenn ich dieses rezept tippe. ab sofort auch an dich *gg* claudi

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:20



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Das der einzige Karottenkuchen der mir richtig gelingt, bei den anderen ist er innen immer speckig geworden, wenn du verstehst was ich meine! LG Eva

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:42