Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Stärkemehl ersetzen?

Thema: Stärkemehl ersetzen?

Huhu ihr! Ich hab ein Gewürzkuchenrezept das normales Mehl und auch 150 gr Stärkemehl beinhaltet. Hab ihn letztens gebacken, hatte aber kein Stärkemehl und hab daher etwas mehr normales Mehl genommen. Aber ich fand den Kuchen dann schon fast etwas trocken. Aber wenn ich nun Stärkemehl nehme wird der doch noch trockener oder? Wie ersetze ich denn Stärkemehl optimal? Lg

Mitglied inaktiv - 06.01.2010, 12:55



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ersetzen kannt du es nicht, denn das hast du ja versucht. manche meinen, gesiebtes mehl habe den gleichen effekt wie stärke, dem ist aber nicht so. der kuchen wird dadurch nicht trocken, sondern eher fluffiger. man kann ggf. andere stärke nehmen (kartoffelstärke), aber die stärke an sich lässt sich nicht optimal ersetzen. claudia

Mitglied inaktiv - 06.01.2010, 13:22



Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst, je nach Rezept, das Stärkemehl gegebenenfalls durch Puddingpulver ersetzen. Puddingpulver für Sahnepudding ist dabei am geschmackneutralsten. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 06.01.2010, 14:11



Antwort auf diesen Beitrag

Danke euch beiden! Na dann ists ja gut wenn der fluffiger wird und nicht trocken. Denn ich fand ihn außer trocken auch etwas zu pampig. Dann kauf ich eben fürs nächste mal Stärkemehl. Lg

Mitglied inaktiv - 06.01.2010, 14:24