Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Springform

Thema: Springform

Hallo, meine Springformen sehen immer nach 1-2 Jahren furchtbar aus, der Rand total zerkratzt, irgendwann fängt es an zu Rosten und ich schmeiße sie weg :-( Obwohl ich sie nicht in die Spülmaschine packe (dort werden sie eh nicht richtig sauber). Was meint ihr, reicht es, eine ganz billige zu nehmen und einfach jedes Jahr austauschen? Gerade bei Springformen geht der Kuchen ja an sich immer gut raus, da man den Ring ja aufmachen kann. Es ist also nicht so wichtig, dass die Qualität super gut ist, oder? Mir ist ein einfach zu schade, immer die teuren Backformen zu kaufen und dann wegzuwerfen. Wie macht ihr das? LG; Mari

Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 16:00



Antwort auf diesen Beitrag

Mit was spülst Du denn die Springform ? Schwamm, Lappen, Topfreiniger....oder was es sonst noch so gibt. Kann mir grad nicht vorstellen, das eine qualitativ gute Springform nach 2 Jahren schon reif für die Mülltonne sein soll. Ich habe meine Springform seit ca. 4 Jahren, und kann keine größeren Schäden entdecken. Ich schneide aber auch nie mit dem Messer bspw. den Kuchen durch, der kommt vorher aus der Form. Wenns arg verschmutzt und angebrannt ist, weich ich die Form erst ein. Ich habe mit Töpfen, Pfannen, oder Backformen die nicht ganz so preiswert waren, eigentlich nur gute Erfahrungen gemacht, und würde eher nicht zu den günstigen Produkten greifen, eben weil ich nicht alle Jahre austauschen will. Birgit

Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 16:08



Antwort auf diesen Beitrag

ich hab die ausm Aldi und das schon mind 5-6 Jahre und denen fehlt fast nix. Hier und da kleiner Kratzer aber kein Rost und nix und die sind mind 1 mal im Monat in Benutzung LG

Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 20:48



Antwort auf diesen Beitrag

Versuchs doch mal mit Silikonformen. VG pali

Mitglied inaktiv - 30.09.2010, 12:00