Mitglied inaktiv
hallo ich wollte mal hören was ihr so zu spargel macht. ich kenne schnitzel dazu und salzkartoffeln. aber was ist für euch typisch oder besonders lecker?
Bei uns gibt es zu Spargel meistens Kochschinken, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise, oder Eierflädle Gruß Sylvia
und wie den kochschinken? also einfach so scheiben?
hallo spargel mit schinken (gekocht oder roh), gekochte kartoffeln, sauce hollandaise, schnitzel, nur heiße butter, sauce vinaigrette, grüner spargel gebraten mit frischem parmesan, spargelauflauf (mit gekochten kartoffelscheiben, käse und schinken), spargel überbacken mit tomaten und mozzarella, spargel mit geräuchertem lachs usw. claudi
Den Kochschinken lasse ich mir immer in nicht zu dünne Scheiben schneiden und wickle ihn um den gekochten Spargel (Spargelröllchen). Diese erhitze ich dann kurz in einer Pfanne in geschmolzener Butter. Gruß Sylvia
hallo, ich mache dazu meist fisch (am besten lachs), soße hollondaise und gekochte kartoffeln. lg.
also wir mögen spargel am liebsten mit kratzete und sauce hollandaise. mein mann ißt noch schinken dazu...
eingerollte Spargel mit Pfannkuchen schmeckt auch lecker! @MamaFlix, was ist denn kratzete? *gg*
was sind denn kratzete?
Kratzete sind zerupfte Pfannkuchen. Also Pfannkuchenteig machen und kurz bevor sie fertig sind mit 2 Pfannenwender in der Pfanne zerupfen. Manche schneiden sie auch klein. Oder man schüttet den Pfannkuchenteig auf ein Backblech und bäckt das ganze 20 Min. im Ofen und schneidet es dann klein oder zerupft es... VG MF
Bei uns gibt es immer Schinken (gekocht oder roh), Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter. An den folgenden Tagen: Spargelsuppe (mit Spargelstückchen, Croutons und gek. Schinken), Spargelauflauf (Kartoffeln, Schinkenwürfel und Eier-Soße), Spargeltorte (Blätterteig, Schinkenwürfel, Sauce Hollandais) oder gefülltes Fladenbrot (gekochter Schinken, Scheibletten). Meistens mache ich eine riesen Portion Spargel und kann dann in den daruaffolgenden Tagen soviel entnehmen, wie ich gerade benötige. Muß dann halt nur einmal schälen und kochen. Gruß Luma