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Soßen-Frage

Thema: Soßen-Frage

Ich als bekennender Koch-Depp versuche z.Zt. Fix-Produkte etc. wegzulassen und trotzdem Geschmack in mein Essen zu bringen. Das Ergebnis ist, dass mein Mann alles extrem nachwürzen muss. Mir schmeckt es einigermaßen, aber es fehlt halt schon noch Geschmack. Wie würzt ihr eure Soßen? Soßen zu Fleisch, Gemüse, Nudeln? Gestern habe ich Champignon-Geschnetzeltes gemacht, mit Zwiebeln und Sahne. Gewürzt hab ich es mit Salz, Pfeffer, Paprika. Da irgendwie nicht genug Geschmack dran war, hab ich dann doch noch Maggi-Soßenpulver dazu gegeben. Aber das ist ja dann auch nicht besser als Fix. Könnt ihr mir helfen?

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 10:45



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Hallo! Ich gebe in viele Gerichte einfach Knoblauch dazu, und viele Kräuter, dass würz extrem. Nach einer Zeit wirst du den Geschmack der Päckchen aber eh nichtmehr vermissen, weil sich die Geschmacksnerven auf "normale natürliche" Nahrung einstellen werden. Die Päckchen Geschmackssache ist einfach antrainiert und muss wieder normalisiert werden. Liebe Grüße Traude

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 11:17



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hallo, salz, pfeffer und paprika ist schon mal gut. bei geschnetzeltem kannst du noch frische petersilie dazugeben. am besten immer kräutertöpfe daheim haben oder zur not tk-kräuter. welche gewürze hast du da? claudia

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 11:22



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Ja, Knoblauch kommt auch immer mit rein, frisch oder Pulver. Ich hab auch versch. TK-Kräuter, die auch fleißig verwendet werden. Gewürze habe ich alles mögliche da. Welche würdest du denn als die Wichtigsten vorschlagen? Mein Mann ist glaub ich wirklich Fix-geschädigt. Ist aber nicht meine Schuld, da er bisher fast immer gekocht hat ;-) Ich brauche gar nicht so viel Geschmack im Essen, aber weiß einfach nicht, was zusammenpasst usw.

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 11:27



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ich denke auch, dass seine geschmackssinne noch versaut sind... wichtig sind m. e. salz pfeffer (weiß und cayenne) paprika (scharf und edelsüß) knoblauch (frisch oder granulat) curry muskat ingwer chili kurkuma safran kräuter (oregano, basilikum, thymian, rosmarin, petersilie, schnittlauch, koriander) das problem ist halt auch, daß sahne viel vom geschmack nimmt, da muß man schon kräftig würzen, wenn man das so gewohnt ist. ich habe mir glutamatfreie instant-gemüse-brühe besorgt, bei manchen gerichten kann man auch damit ein wenig würzen (aber nicht nur) claudia

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 11:32



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Dankeschön! Ich werde dann mal meinen Schrank durchforsten und einkaufen gehen. Ich denke, wenn ich nach Rezept koche, werde ich das schon noch schaffen.

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 11:37



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ALso ich koch jetzt ca. seit einem Jahr nicht mehr mit fix und die umstellung war wirklich schwierig. Bei dunkler Soße kommt meist etwas senf mit ran und ich benutz auch häufig instant Brühe. Ansonsten benutzt ich überwiegend Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer und dann hab ich Tiefkühlkräuter, die frischen sind mir zu viel arbeit und gehen außerdem jedesmal ein. Da hab ich Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, 8-Kräuter-Mischung und an alles was Tomatig ist mach ich italienische Kräutermischung dran. Klappt super und ruhig kräftig würzen. Die Fix Tüten sind extrem gewürzt und da muss sich euer Geschmack erst wieder umgewöhnen.

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 13:34



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Hallo, ich hätte auch noch einen Tipp: An viele Soßen mache ich eine Prise Zucker, das gibt oft den fehlenden "Kick" ! Liebe Grüße, Gold-Locke

Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 15:18



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Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 20:09