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Schweineschnitzel - an die "Kochfeen" unter euch

Thema: Schweineschnitzel - an die "Kochfeen" unter euch

Hi, ich hatte in letzter Zeit öfter mal Probleme mit Schweineschnitzeln, dass das Fleisch (natur gebraten) irgendwie zäh wurde. Mein Mann behauptet, es läge daran, dass sie zu lang gebraten worden wären (gestern gab's z. B. welche, die hatte ich von beiden Seiten jeweils 6 Minuten in der Pfanne, und das Fett war auch richtig heiß), aber ich kann mir das irgendwie nicht vorstellen - Schweinefleisch muss doch durchgegart werden, und wenn ich Rindersteaks innen rosa haben möchte, gare ich sie auf jeder Seite so 3-4 Minuten. Frage deshalb: Liegt es an der Fleischqualität oder daran, wie das Fleisch geschnitten wurde (die gestern hatten z. B. so einen länglichen Faserverlauf, normalerweise schneidet man doch quer zur Faser, oder?). Oder brate ich die Dinger wirklich zu lange? Mich ärgert das ziemlich, weil ich Schweinefleisch sowieso nicht so gern mag, und zäh natürlich erst recht nicht ;-) LG Nicole

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 11:31



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hallo, von welchem teil des schweinderls war denn das fleisch? da gibt es auch qualitätsunterschiede. beim braten auf jeden fall das fleisch nicht in total heißes fett geben, und max. 4 minuten pro seite braten. claudia

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 11:50



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Hi Claudi, von welchem Teil das Fleisch war, weiß ich nicht genau, weil mein Mann einkaufen war. Er hat es als Schnitzelfleisch gekauft - vielleicht Hüfte oder ein Stück aus dem Rücken? Also waren die 6 Minuten tatsächlich zu lang? Ich habe bei Schweinefleisch eben immer Bedenken, dass des dann nicht richtig durch ist... Die beste Lösung ist wohl: Ich bereite kein Schweinefleisch mehr zu (weil ich's eh nicht mag) und überlasse das den Gelegenheiten, wo wir bei meiner Schwiegermutter essen. LG Nicole

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:01



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DIE lösung finde ich am besten *gg* wenn dein mann das fleisch besorgt, liegts halt an ihm, dass es zäh wird ;-) claudia

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:05



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also meine braten EXTREM lange und werden nie zäh. ich brate übrigens in butterschmalz... vielleicht liegts auch daran.

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:14



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die dauer ist nicht sooo wichtig, auch die temperatur, ich denke, dass du eher bei mittelhitze brätst, oder? claudia

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:18



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Hi, am Butterschmalz lag's nicht, das verwende ich für Kurzgebratenes immer. Ich sehe schon: Mein Mann war schuld und hat einfach das falsche Fleisch eingekauft, um mir dann später den schwarzen Peter unterzujubeln LG Nicole

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:26



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ja - eher mittelhitze... stimmt.

Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 12:55