Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Schweinefilet...was mach ich nur damit?!?!

Thema: Schweinefilet...was mach ich nur damit?!?!

Ich hab noch drei Schweinefilets eingefroren. Bis jetzt hat sich noch niemand für Weihnachten angemeldet :-( aber falls doch noch ein Weihachtswunder geschieht, möchte ich gern daraus was zaubern, allerdings sollte das dann keine Stunden dauern (weil ja dann recht spontan) aber trotzdem lecker...und wenn irgendwie möglich gern mit wenig "frischen" Zutaten, weil ich ja alles nur brauche, falls jemand auftaucht... Hat jemand Ideen? LG

von Fru am 21.12.2011, 18:32



Antwort auf Beitrag von Fru

Schnell geht: Einfach in Scheiben schneiden,würzen und braten. dazu eine leckere Sahnesauce evtl. mit Pilzen plus Beilagen. Ich komm.....

von Himbaer am 21.12.2011, 18:48



Antwort auf Beitrag von Himbaer

würde auch medaillions mit ner schönen pilzrahmsauce machen ,yummy oder schweinefilet mit kräuter senf kruste,ich glaube claudi hat da nen tolles rezept. musste mal suchen.

von kleine_fee am 21.12.2011, 18:52



Antwort auf Beitrag von Fru

ich mache auch Schweinefilet... in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schinkenspeck umwickeln, Blätterteig drum, Sesamsaat drauf und in den Ofen. Dazu Wirsingkohl und Brokkoli sowie Herzoginkartoffeln. Als Dessert gibt es Eis mit Schokistreuseln für die Kids und die Erwachsenen bekommen heiße Kirschen. LG

von schnecke1 am 21.12.2011, 19:25



Antwort auf Beitrag von Fru

Eine Möglichkeit: in Scheiben schneiden und in einer Rotwein-Honig-Sauce marinieren (einfach in einer Gefriertüte): Rotwein, Honig, Salz, Pfeffer, Thymian mischen, Schweinefilet rein. Nachher einfach langsam braten. Andere Möglichkeit: längs schneiden, mit einer Mischung aus Schafskäse, Senf und Knoblauch füllen (Käsefüllung mit Salz abschmecken, ggf. mit Dill anrühren). Anbraten, den Rest im Ofen garen. Ist etwas deftiger. Leckerschmeckerchen!!! Guten Appetit.

von tweenky am 21.12.2011, 19:39



Antwort auf Beitrag von Fru

Kaufen: H-Sahne, Weißwein, Bratensaft von Maggi (Pulver), Dosenmandarinen. Filet in gut daumendicke Scheiben schneiden, kurz braten, salzen und pfeffern, raus. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, mandarinen mit Saft dazu, Sahne drauf, mit Bratensaft abschmecken, Filets rein, fertsch. Dazu Bandnudeln. Saulecker!

von almut72 am 21.12.2011, 22:11



Antwort auf Beitrag von almut72

hab gerade noch Rinderfilet gekauft und viel vorbereiten muss ich dann ja auch nicht... Danke für Eure Vorschläge!

von Fru am 22.12.2011, 14:24