Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

schoko fondue . Womit macht ihr das?

Thema: schoko fondue . Womit macht ihr das?

hi, als nachtisch am heiligenabend ist ein schoko fondue geplant. das teil habe ich hier stehen. keine anleitung bei. das doofe ist, ich hab echt keinen plan... wer hilft mir und sagt mir, welche schoki ich am besten nehme und stimmt es das man etwas Öl dazugibt? sorry, habs noch nie gemacht. werde dazu verschiedenes obst reichen. was kann man noch nehmen? meine lütte verweigert obst. geht brot? oder marshmallows? danke schon mal für die antworten. bin gespannt. Frohes fest !

von Libelle74 am 20.12.2011, 11:17



Antwort auf Beitrag von Libelle74

vollmilch oder zartbitter, auch zartherb. wichtig ist, dass die schokolade genug fettanteil besitzt, damit sie auch schön schmilzt. öl ist kein muss, wenn die schoki wie oben beschrieben verwendet wird. manche nehmen auch kuvertüre (hat höheren fettanteil). neben obst kannst du auch marshmallows, waffeln, kekse, hohlhippen verwenden.

von claudi700 am 20.12.2011, 11:26



Antwort auf Beitrag von Libelle74

was sind denn hohlhippen???????

von kleine_fee am 20.12.2011, 12:09



Antwort auf Beitrag von kleine_fee

die länglichen, hohlen kekse. auch als cigarettes russes bekannt. du kannst auch biskuitstangen nehmen. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://images.worldsoft-cms.info/wcms/ftp/e/eisgmbh.at/siteimages/3131.jpg&imgrefurl=http://www.eisgmbh.at/204/Eisdekoration/Waffeldekor.html&usg=__5uRTU3Sh31fb2UMZPhvwD_b_7xU=&h=225&w=1152&sz=160&hl=de&start=29&zoom=1&tbnid=ZjP3MdWAsWD04M:&tbnh=29&tbnw=150&ei=BHfwTsi-EsnJhAeMsdzCAQ&prev=/search%3Fq%3Dhohlhippen%26start%3D21%26hl%3Dde%26safe%3Dactive%26sa%3DN%26gbv%3D2%26tbm%3Disch%26prmd%3Divns&itbs=1

von claudi700 am 20.12.2011, 12:53



Antwort auf Beitrag von Libelle74

Hallo, nee, Öl gebe ich nicht rein *schüttel*, aber Sahne, damit die Schokolade nicht anbrennt. Ansonsten kannst du die Schokolade so mischen, wie Ihr es gerne mögt, also entweder mehr helle oder mehr dunkle Schokolade. Wir "verwerten" dabei auch gerne mal Schokonikoläuse etc. ... Mag deine Tochter Lebkuchen? Die normalen ohne Schokoglasur wären eine Alternative, da sie weich sind und man sie mit dem Gäbelchen gut aufpieken kann. lg Anja

von kanja am 20.12.2011, 12:31



Antwort auf Beitrag von Libelle74

Ich mache ungefähr 1/3 dunkle Schokolade, 1/3 Toblerone, 1/3 ungeschlagene Sahne. Dann hast Du eine schöne, flüssige Konsistenz, durch die Toblerone einen schönen Geschmack. Eintauchen kannst Du neben dem ganzen Obst auch geröstetes Brot, Marshmallows, Waffelstückchen etc. Lecker, haben wir auch schon lange nicht mehr gemacht....

von tweenky am 21.12.2011, 20:40



Antwort auf Beitrag von tweenky

übernehme die sahne und toblerone, dazu kuvertüre...

von Libelle74 am 22.12.2011, 10:59