Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Schlagt mich nicht, aber... und eine Frage zum Dessert

Thema: Schlagt mich nicht, aber... und eine Frage zum Dessert

ich habe es mir anders überlegt. Es gibt keine Vorspeise zum Rinderfilet. Das ist mir dieses Jahr zu kompliziert. Passt auf, ich muss in der Küche kochen, in der wir gleichzeitig essen. Das Esszimmer ist einem weiteren Kinderzimmer gewichen.... Deshalb finde ich es doof, erst die Vorspeise zu haben, dann sehen mir alle beim Bereiten meines Rinderfilets mit Speckbohnen und Kroketten zu und dann essen wir unser Dessert. Ich dachte jetzt so, alle warten im Wohnzimmer, bis ich zum Essen rufe, das Dessert kann ich ja super vorbereiten und somit ist keiner irgendwie im Weg und ich fühle mich nicht beobachtet. Als Dessert habe ich mir soeben bei Chefkoch ein Zimtparfait ausgesucht. Klingt schnell und einfach, ich kann es vormittags vorbereiten und es ist schnell gemacht. Da steht aber, in eine Kastenform geben und gefrieren. Meint Ihr, man könnte es auch in kleine andere Förmchen geben? Muffinförmchen oder ein Tupperbecherchen? melli

Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 20:27



Antwort auf diesen Beitrag

natürlich kannst du das, aber du solltest bedenken, das diese schneller gefrieren und sie somit schon vor dem hauptgang aus dem eisfach nehmen, damit sie auch zu essen sind, wenn sie an der reihe sind.... lg phi

Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 22:17



Antwort auf diesen Beitrag

klar kein Problem... vor dem Servieren dein Behältnis kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen, nett dekorieren - und genießen

Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 22:18



Antwort auf diesen Beitrag

Kann dich da gut verstehen wegen der Vorspeise .... vielleicht kannst du ein paar Kleinigkeiten ins Wohnzimmer stellen, während du die Hauptspeise vorbereitest. Die kannst du gut vorbereiten. Pumpernickelscheibchen mit Käse Blätterteig mit Tomate belegt und Pesto Mini-Pizzen (kannst du ja feiner belegen mit Rucula, Tomate, Parmesan z.B.) Garnelenspieße Kräcker mit Lachs und Meerrettich gefüllte Eier Sesamstangen mit Dipp Käse-Trauben-Spieße Blätterteigschnecken gefüllte Champignons Tomaten-Mozzarella-Spieße Knusperoliven Pflaumen im Speckmantel ... Beim Nachtisch kannst du es ruhig in Muffinförmchen geben. Kurz in heißes Wasser stellen und stürzen.

Mitglied inaktiv - 22.12.2008, 22:19