Ich habe mal eine vielleicht dumme Frage. Wozu nimmt man Saure Sahne? Wird das Gericht dann säuerlich? Danke Euch
von carlo29 am 18.06.2012, 21:03
Forum Kochen & Backen
Ich habe mal eine vielleicht dumme Frage. Wozu nimmt man Saure Sahne? Wird das Gericht dann säuerlich? Danke Euch
von carlo29 am 18.06.2012, 21:03
also ich mache damit Salatsoße für grünen Salat. Und die Soße fur meinen Kartoffelsalat. Mit Schmand und Schnittlauch gemischt lecker als sour creme. Zum verfeinern bei zB SzegedinerGulasch...
von ssb am 18.06.2012, 22:09
ich nehms eigentlich nur ganz selten zum verfeinern von wild (zb die sauce für rehrücken) und mal fürs dressing vom gurkensalat. sonst fällt mir nix ein.....
von hinemoana am 19.06.2012, 07:32
Ich benutze saure Sahne häufig in Kuchenteigen. Ansonsten benutze ich für warme Saucen meist eher Schmand-im Übrigen auch eine Form saurer Sahne-nur eben mit höherem Fettgehalt. Da dort der Fettgehalt höher ist flockt dieser in warmen Gerichten auch ohne Zugabe von Stärke nicht aus. Ansonsten gut für kalte Saucen/Dressings geeignet und auch für sowas wie Sourcreme/Dips
von okelittle am 19.06.2012, 08:51
Ich nehms statt Quark im Schneewittchenkuchen oder als Dipp mit Kräutern zu Kartoffeln u.a!
von Holly87 am 19.06.2012, 10:48