Hallo,
bisher habe ich immer nur Brot mit Hefe gebacken. Nun habe ich von einem Bekannten einen Sauerteigansatz bekommen. Heute habe ich das Brot gebacken. Leider ist es innen nicht fest geworden, obwohl ich es lange genug gebacken habe.
Hab ich etwas falsch gemacht? Also, ich habe
1. zu dem Sauerteigansatz 1 kg Mehl und 1,3 l Wasser gerührt
2. das Ganze über Nacht stehen lassen, bis es gut aufgegangen ist
3. morgens noch Salz dazu gegeben und noch stehen lassen
4. gebacken
Ich bitte um Eure Tipps!
LG Hörbe
von
Hörbe
am 23.09.2011, 11:26
Hej!
Lese ich das richtig?
Du hast mit dem sauerteigansatz das dasBrot fertig angerührt und DANn 1 Nacht stehen lassen???
Das ist eindeutig zu lang - dadurch übersäuert es und es kann sein,daß es darum auch nicht gut gebacken ist.
Hast Du noch Ansatz oder willst Du Dir selber welchen machen?
Alles weitere von mir kannst Du hier nachlesen:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=51540&suche=Sauerteigrezept&seite=1#start
Frag ruhig, wenn Du mehr wissen willst.
ich backe all unser Brot schon seit vielen Jahren selber!
gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 23.09.2011, 19:46
Hallo.lies dich mal hier durch...
www.der-sauerteig.de
dauert etwas, sind viiiele Infos aber es lohnt sich
Aber das angegebene Rezept scheint mir total falsch. Backe seit einiger Zeit mein Brot mit Sauerteig selbst, aber ich habe noch nie den kompletten Teig versäuert. Und 1,3 l Wasser ist wohl auch viel zu viel...
Bei Fragen gern PN!
Gruß
von
Manja2008
am 25.09.2011, 20:34