Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

saucen selbermachen. rezepte bitte

Thema: saucen selbermachen. rezepte bitte

Wir machen an Silvester raclette (mit heißen stein). Es gibt Hähnchen und putenfleisch und garnelen. Dazu dann das übliche an "Beilagen" . Wollte nun gerne ein paar saucen selber machen. Wer hat Rezepte? Welche saucen passen gut (hatte an Cocktailsauce, krauterbutter ... gedacht)? Fleisch und garnelen marinieren oder nicht? Glg

von yvonnika am 21.12.2011, 15:20



Antwort auf Beitrag von yvonnika

coktailsauce mache ich mit mayo und tomatenmark,evtl. nen kleinen schuss sherry mit rein mmmhhh,lecker. kräuterbutter,butter nehmen kleingekachten knobi und kräuter nach wunsch auch klein hacken und mit der butter vermischen und gut durchziehen lassen. zatziki, quark mit türkischen joghurt mischen,kleingehackten knobi rein und mit salz abschmecken fruchtiger dip, apfelmuss mit schmand mischen,mit curry und salz abschmecken was auch noch lecker ist,mayo mit disen salat fix tütchen mischen.

von kleine_fee am 21.12.2011, 15:47



Antwort auf Beitrag von yvonnika

1 Frischkäse 1/2 Becher Joghurt natur 1 Zwiebel Knoblauch nach Geschmack Schnittlauch alles vermengen - super lecker :-)

von Manu0707 am 21.12.2011, 16:12



Antwort auf Beitrag von yvonnika

Kräutersauce: 1/3 Mayo 2/3 Joghurt mit Kräutern anrühren (Schnittlauch, Petersilie, Dill, am besten alles frisch hacken), mit gehacktem Knobi, Salz und Pfeffer würzen. Einfach und lecker. Wer mag, gibt noch ein paar Prisen Cayenne-Pfeffer dazu. Je höher der Fettanteil des Joghurts, desto cremiger. Schmeckt aber auch in der leichten Variante! Guten Appetit.

von tweenky am 21.12.2011, 19:41



Antwort auf Beitrag von yvonnika

Schau mal, die hatte ich vor kurzem eingestellt. http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=74791&suche=Dips&seite=1#start Gruss FM

von Foreignmother am 22.12.2011, 09:38