Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

salziges Gebäck (mit 2-Jähriger backen)

Thema: salziges Gebäck (mit 2-Jähriger backen)

Hallo, hat jemand von Euch Rezepte fuer salziges Gebäck. Wuerde es gerne mit meiner 2-jährigen zusammen backen. Lg, Alexandra

Mitglied inaktiv - 30.09.2010, 22:15



Antwort auf diesen Beitrag

Wirklich einfach zu backen - und schön zum Ausstechen für Kinder - ist dieses Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/913351196601371/Badische-Kaesfiesle.html Ein Tip, allerdings: Den Teig, der gerade nicht ausgestochen wird, im Kühlschrank zwischenlagern und bissi schauen, daß das Kind nicht zu intensiv herummatscht - Mürbeteig wird nicht gerne warm. Noch einfacher: Fertigen Blätterteig ausrollen, übereinander klappen, ausrollen - das Ganze drei bis vier Mal machen. Dann mit Sesam und/oder Käse und/oder Meersalz und/oder Mohn bestreuen, in Streifen schneiden, die Streifen leicht verdrehen und auf ein Backblech legen. Im Ofen kurz backen - dauert nur ein paar Minuten - fertig sind leckere Knabberstangen. Was Temi gerne bäckt sind meine berüchtigten Käsemuffins: Die Mulden einer Muffinform mit fertigen Blätterteig auskleiden, in jedes Förmchen ein Stück Champignon (mag Temi nicht) oder ein paar gekochte Schinkenwürfel legen. Aus einem Becher saurer Sahne, einem Ei, etwas Mehl und einer reichlichen Handvoll Käse eine halbflüssige Masse herstellen, mit Salz (Achtung, bei Schinken vorsichtig salzen), Paprika edelsüß und Pfeffer abschmecken, über die Füllung in die Muffinsmulden gießen. Dann die Ecken vom Blätterteig über die Füllung klappen und das Ganze backen. Gruß, Elisabeth.

Mitglied inaktiv - 30.09.2010, 23:30



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, einfachen mürbteig kneten (siehe suchfunktion "buttergebäck"), zucker und vanillezucker durch salz und ein paar kräuter ersetzen. blätterteig kaufen, ausrollen, in dünne streifen schneiden. salz und etwas käse drauf, backen.

Mitglied inaktiv - 01.10.2010, 06:25