Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Sahne schlagen ohne Sahnesteif?!?

Thema: Sahne schlagen ohne Sahnesteif?!?

Huhu, ich möchte für einen Kuchen morgen als Verzierung so Sahnetuffs machen. Die Sahne hab ich im Haus, allerdings kein Sahnesteif! Wird das auch ohne Sahnesteif was, oder gibts was anderes,was ich statt Sahnesteif nehmen könnte?

von Bounty1970 am 26.03.2011, 16:39



Antwort auf Beitrag von Bounty1970

Wenn du die Verziehrung erst morgen machst,brauchst du kein Sahnesteif.Ansonsten etwas aufgelöste Gelatine zur Sahne geben.

Mitglied inaktiv - 26.03.2011, 16:53



Antwort auf diesen Beitrag

gelierzucker geht auch ganz gut!

von hypericum am 26.03.2011, 21:33



Antwort auf Beitrag von Bounty1970

Ich nehm nie Sahnesteif. Sahne muss ganz kalt sein, ebenso die Ruehrschuessel. Sahne mit dem Handruehrer auf niedriger Stufe anschlagen, bis sie halbfest ist. Dann 1 Paeckchen Vanillezucker dazu, und auf voller Stufe weiterschlagen, bis die Sahne ganz fest ist. Dann auf den Kuchen spritzen. LG Connie

von streepie am 26.03.2011, 22:12



Antwort auf Beitrag von streepie

Wenn du Traubenzucker im Haus hast, nimm den --> funktioniert sogar besser als Sahnesteif LG Silke

von kiara1234 am 27.03.2011, 08:00



Antwort auf Beitrag von kiara1234

geht genau so gut.

von claudi700 am 27.03.2011, 11:19