Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

rote linsen und couscous zusammen im salat? wie?

Thema: rote linsen und couscous zusammen im salat? wie?

wie kann ich die beiden genannten zutaten kombinieren? sollte was sein, was man kalt essen kann und bürotauglich ist.

von lara-mari am 18.06.2012, 20:25



Antwort auf Beitrag von lara-mari

hm, kann mir nicht vorstellen dass das allzulecker ist. ich lass mich mit nem rezept aber gern von gegenteil überzeugen. :) ich find halt dass rote linsen und couscous schon sehr ähnlich von der grundkonsistenz und geschmack (mehlig/schwer) sind, beides muss man kombinieren mit was frischem, bzw mit scharf-säuerlich. meinen couscous-salat mach ich immer mit viel frischen tomaten, lauchzwiebeln, stangensellerie, schafskäse und sowas. rote linsen find ich am leckersten mit ingwer und nem schuss zitrone. allerdings mach ich die meist als suppe.... für salat sind braune linsen besser geeignet, die haben mehr biss! hast du denn schon ne idee oder willst du die zwei zutaten einfach loswerden?

von hinemoana am 19.06.2012, 07:29



Antwort auf Beitrag von lara-mari

Mache mir momentan oft Couscous-Salat, allerdings ohne Linsen (kann mir auch vorstellen, dass es zu ähnlich und zu "schwer" ist) Den Salat mache ich wie folgt: Couscous (250g) nach Packungsangabe zubereiten. Ich koche statt Wasser immer Brühe auf, gebe den Couscous dann zum quellen dazu...dann Butterflocken (ich nehme momentan immer Halbfettmargarine) dazu geben und nach dem Quellen etwa 1/2 Tube Tomatenmark so einrühren, dass der Couscous eine rötliche, gleichmäßige Färbung hat. Dann schneide ich 2 kl.Paprika (rot und gelb) in Würfel. Eine halbe (oder eine kl.) Zwiebel schneide ich in feine Würfelchen. Alles zusammen menge ich unter den Couscous.Dann gebe ich ca. eine halbe Pck. TK-Schnittlauch und 1/4 Packung Petersilie (TK) dazu. Außerdem schneide ich mir 1/2 Packung Feta in Würfel und menge die unter. Dann schneide ich mir noch etwas Eisbergsalat mit rein, oder aber Rucola*sehr lecker vor allem wenn der Salat dann im Kühlschrank über Nacht durchgezogen ist. Diesen oder ähnliche Salat nehme ich mir zum mittag mit auf Arbeit

von okelittle am 19.06.2012, 08:42



Antwort auf Beitrag von lara-mari

Also NUR diese beiden Zutaten alleine stelle ich mir etwas trocken vor. Ich würde die Linsen mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, Brühe dazu bis sie gar sind und mit Gewürzen wie Kurkuma, Kumin, Koriander und Curry abschmecken. Zum Schluss etwas klein gehackte Tomate und Kräuter dazu. Das dann unter den Couscous mischen. Vielleicht gebratene Rosinen dazu dass nicht alles die gleiche Konsistenz hat. Und/oder geröstete Zucchini.

von Stripelove am 19.06.2012, 14:34