Was kann ich ( vegetarisch) alles aus Roter Bete und Möhren machen ??? Gesund Leicht von Kindern gemocht und möglichst ohne zu großen Aufwand und vorallem ohne extrem exotische Zutaten ich danke euch lg zusanna
Mitglied inaktiv - 27.09.2010, 23:21
Forum Kochen & Backen
Was kann ich ( vegetarisch) alles aus Roter Bete und Möhren machen ??? Gesund Leicht von Kindern gemocht und möglichst ohne zu großen Aufwand und vorallem ohne extrem exotische Zutaten ich danke euch lg zusanna
Mitglied inaktiv - 27.09.2010, 23:21
Hej Zusanna! Bei uns gibt es das - am besten zusammen mitanderem Gemüse wie Zwiebeln/Porree, Paprika, Petersilienwurzeln, Pastinakken etc. - als Ofengemüse. Einfach grob schneiden, in einer Tüte oder dichthaltenden Schüssel mit etwas Öl und Gewürzen (gerne Rosmarin, gut bei Gebackenem/Gebratenem) mischen und ab n den Ofen (da macht man am betsen gleich noch das Fleisch, den Fisch, den Auflauf oder was es dazu geben soll energiesparend mit). Mögen hier alle, die freuen sich schonauf`s Herbstgemüse, weil es damit em besten geht - zartes gemüse eigenet sich meistens weniger als Ofengemüse. Gruß Ursel, DK
Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 07:48
Das ist ja klasse, so habe ich fast den ganzen Sommer " gekocht" - mit Zucchini, Paprika, Auberginen,..... Und jetzt mit Hokkaido,... Kocht ihr die Rote Bete vor ? ( als Ofengemüse und Salat ) irgendwie gerade auf dem Schlach stehende liebe Grüße zusanna
Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 12:58
Oder einfach beides raspeln, Dressing aus Oel und Obst/Apfelessig, etwas Salz, Zucker und Pfeffer. Wobei - rote Beete aus dem Ofen schmecken superlecker!
Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 10:52
hej Strrpie - Ja, ne??!!!! ich bin sonst auch nicht sooo ein Fan von Rote Beeten, aber so mag ich die auch sehr gerne!!! Gruß Ursel, DK
Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 11:39
ich hatte einmal noch Suesskartoffeln zu den Roten Beeten und Moehren dazu gemacht - das war eine geniale Kombi!
Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 11:52
Ich liebe diesen Salat, allerdings roeste ich die rote Beete dafuer im Ofen und kaufe keine bereits gekochte: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3215/warm-mackerel-and-beetroot-salad
Mitglied inaktiv - 28.09.2010, 13:25
Ist ja witzig, unser Lieblingsrezept fuer rote Beete mit Moehren gab es grad gestern ;-) Moehren mit Roter Beete und karibischen Gewuerzen ************************************************************** 500 g rote Beete 500 g Moehren 2 EL frischer geriebener Ingwer 2 EL brauner Zucker 125 ml Orangensaft 80 ml Apfelessig geriebene Schale von 1 Orange oder Zitrone (hab ich meist nicht da und lass es weg) 1/2 tl gemahlener Zimt 1/2 tl gemahlene Muskatbluete Rote Beete waschen und Blaetter abschneiden, dabei aber ca. 2 cm von den Stielen dran lassen. Mit kalten Wasser in einem Topf bedecken und zum kochen bringen. Zugedeckt koecheln lassen fuer ca. 40 min. bis sie gar sind. Abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Dann die Haut abziehen und in Wuerfel schneiden. Waehrend die Rote Beete kocht. Moehren putzen und ihn aehnlich grosse Stuecke schneiden wie die rote Beete. Dann in leicht gesalzenem Wasser kochen fuer ca. 5 minuten bis sie etwas zart sind aber nicht zu weich. Abgiessen. In einem anderen Topf alle uebrigen Zutaten vermischen und zum kochen bringen. Hitze runterschalten und leise weiterkoecheln lassen bis die Sauce andickt. Dabei gelegentlich umruehren. Rote Beete und Moehren hinzufuegen, gut verruehren und nochmal einige minuten koecheln lassen. Guten Appetit! Beatrix
Mitglied inaktiv - 29.09.2010, 16:15