Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Rinderfilet

Thema: Rinderfilet

Hallo, ich koche morgen ein Menü und das Hauptgericht besteht aus Rinderfilet mit Rotwein-Schalottensauce ,Bohnen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln. Ich will das Filet als Ganzes anbraten und dann im Backofen weitergaren. Wie würdet ihr es würzen? Ich schwanke zwischen Salz und Pfeffer oder vielleicht mit Knoblauch, salz, Pfeffer und ein paar Kräutern marinieren. Habt ihr Ideen, wäre sehr dankbar! Lg mamajuli

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:47



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich würd es nacher würzen, salz entzieht dem fleisch flüssigkeit und dann wird es schnell trocken. nach dem garen salzen und pfeffern. lg pothi

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 17:51



Antwort auf diesen Beitrag

Unbedingt vorher würzen, das zieht doch ein, ohne wird's fad. Ich bestreue es ganz dick mit Salz, Pfeffer dran, dann von allen Seiten scharf anbraten und danach ab auf's Blech! Rosmarin passt auch super, den würde ich frisch mit in den Ofen geben, drüber legen oder sogar spicken... Lecker! (Wenn Du's von allen Seiten scharf anbrätst sind die Poren verschlossen, d.h. es bleibt auf alle Fälle schön saftig)

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 20:10



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst das fleisch vorab würzen, allerdings würde ich das teil runderheum auch mit senf einschmieren. dann kannst du sicher sein, daß das filet innen nicht trocken wird. kurz und scharf anbraten, dann sofort in folie und ab in den ofen. claudi

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 20:18



Antwort auf diesen Beitrag

Schön, dass ihr immer helft! Ich werde das mit dem Senf machen und auch mit Rosmarin spicken, passt ja dann auch sehr gut zu den Kartoffeln. Vielen Dank! mamajuli

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 20:39