Guten Morgen,
eine Frage zum Rharabarber hätte ich auch.
Meinen müsste ich so langsam mal ernten,allerdings hab ich recht viel,und frage mich ob ich den auch einfrieren kann ?
Nur Kompott draus machen will ich nicht.
Wenn ich ihn einfrieren kann,muss ich vorher was beachten ?
Danke und Gruß
Birgit
Mitglied inaktiv - 08.05.2010, 05:30
Antwort auf diesen Beitrag
Na klar kannst du Rhabarber einfrieren!
Entweder einfach so (geputzt und in Stücke geschnitten) oder vorher blanchiert. Das tun viele, damit er die Farbe besser behält. Ich tu das aber nie.
Meine Erfahrung ist nur, dass sich der aufgetaute Rhabarber nicht mehr unbedingt zum Kuchen backen eignet, da er irgendwie eine 'flüssigere' Konsistenz hat (aber das ist sicherlich Geschmacksache).
Mitglied inaktiv - 08.05.2010, 07:35
Antwort auf diesen Beitrag
Hi,
das geht.Den Rhababer schälen,in Stücke schneiden,auf ein Blech oder ähnliches legen und einfriere. DANACH ERST in den Gefrierbeutel legen.
Sonst kann der Rhababer faserig werden.
Amadeus
Mitglied inaktiv - 08.05.2010, 13:42