Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Rezepte für Kinderfrühstück gesucht!

Thema: Rezepte für Kinderfrühstück gesucht!

Hallo, ich hatte es vor einiger Zeit schon mal versucht, also jetzt nochmal: Ich suche einfache und schnelle Rezepte für das Frühstück meiner Tochter. Könnt ihr mir vielleicht sogar ein Buch empfehlen? Danke Jenny

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 12:18



Antwort auf diesen Beitrag

Ich kann dir das Buch "Koch´s nochmal, Mama!" von GU empfehlen. Es beinhaltet 140 tolle Rezepte, allesamt sehr gesund, ausgewogen und kreativ. Sogar selbstgemachter, leckerer Ketchup ist als Rezept zu finden Zum Kinderfrühstück: - KIndermüsli mit zarten Haferflocken, Früchten, Nüssen und Joghurt - selbstgemachte Brotaufstriche wie: Fruchtpürree, Frischkäsecreme mit frischgepresstem O-saft und Honig, Vanille-Quark-Creme oder Paprika-Frischkäse - Streifenjoghurt - Cheesy (gefülltes Ciabattabrot mit Omelettmantel) - Frühstücks-Burger (runde, ausgestochene scheibchen Vollkorn-Toast und dazischen Frischkäse, Wurst, Tomatenscheibe, Gurkenscheibe, Käse) - alle möglichen Brotsorten, mit Förmchen ausgestochen und bunt belegt - Omelette-Beutelchen (kleines, dünnes Omelette braten, mit Frischkäse, Schinken und Tomaten füllen, zu einem Säckchen formen und mit Schnittlauch zubinden) - Breakfast-Pizza (Omelette auf der Pfanne braten und bevor es stockt mit Tomatenscheibchen, Salami oder Schinken und Käse bestreuen) - Strohhalm-Müsli zum Triken (für Frühstücks-faule Kinder) Ja....das sind so in etwa die Frühstücks-Ideen für die Kleinen

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 13:31



Antwort auf diesen Beitrag

Hey danke! Hast du auch die passenden Rezepte? Ich hätte Interesse an: Cheesy, Strohhalm-Müsli und selbst gemachte Brotaufstriche. Danke schonmal Jenny

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 16:12



Antwort auf diesen Beitrag

Cheesy: 1 Ei mit 2 EL Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. 100 g Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Ciabattabrot mit Mozzarella belegen, die andere 4 Scheiben drauflegen und andrücken. Brote mit Mozzarellafüllung durch das Ei ziehen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brote darin von beiden Seiten goldbraun braten, dabei etwas flachdrücken. Ich serviere dazu noch Tomatenscheibchen :) Strohhalm-Müsli: 100 g Naturjoghurt mit 60 ml frisch gepressten Orangensaft und 3 EL Fruchtpürree (oder 70 g frische Früchte, wie z.B. Pfirsich) dein pürieren und 1/2 EL Weizenkeime hinzufügen. Brotaufstriche: - Fruchtpürree: Fruchtfleisch von 1 Nektarine mit 1 EL Birnendicksaft feinst pürieren - Frischkäse-Creme: 50 g Frischkäse mit 1 EL Honig und 2 EL Orangensaft vermischen - Vanille-Quark-Creme: 100 g Magerquark mit 2 EL flüssigen Honig und 1 EL Orangensaft verrühren. 1 Messerspitze gemahlene Vanille untermischen. - Paprika-Frischkäse: 50 g rotes Paprikafruchtfleisch (geschält) in ganz kleine Würfel schneiden und mit 50 g Frischkäse und 1 TL Zitronensaft fein pürieren. Mit ein bisschen Salz abschmecken. Die Fruchtaufstriche kann man in kleine Gläschen umfüllen und ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 17:45