Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Rezept für Zimtkekse gesucht

Thema: Rezept für Zimtkekse gesucht

Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem (einfachen!) Rezept für Keske mit Zimt. )Ich meine keine Zimtsterne!) Ach, es sollten auch keine Nüsse und keine Schokolade dabei sein. Kann mir jemand weiterhelfen? LG, Fabi

von Fabiphil09 am 22.11.2010, 15:52



Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

Zimttaler 225 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Zimt 1 Ei 100 g weiche Butter Mit Knethaken Teig bereiten, Rollen formen. 30 Minuten in Kühlschrank, Taler abschneiden, bei 170 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Guss aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren, Plätzchen damit überziehen. normalerweise sollte kuvertüre drüber, den zusatz mit guss habe ich noch schnell dazugeschrieben.

von claudi700 am 22.11.2010, 16:09



Antwort auf Beitrag von claudi700

könnte klappen, der teig muss allerdings auch ein wenig in den kühlschrank, damit er nicht zu matschig ist.

von claudi700 am 22.11.2010, 17:15



Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

hallo, hier habe ich ein leckeres zimtschnitten 100g weiche butter 40g puderzucker 1pck vanillezucker 60g speisestärke 80g mehl 1/2 tl zimtpulver 1-2 el zucker backofen auf 175°C vorheizen und ein backblech mit backpapier auslegen. butter, puderzucker, vanillezucker speisestärke und mehl zu einem teig verarbeiten und für 1 std. in den kühlschrank legen. den teig in daumendicke stränge formen, auf das backblech legen und mit einer gabel flachdrücken (dann entsteht so ein rillenmuster). mit zimt und zucker bestreuen und auf der mittleren schiene ca 15 min. backen lg

von Jess! am 22.11.2010, 16:10



Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

DANKE :-))))))

von Fabiphil09 am 22.11.2010, 16:17



Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

Danke :-) Sag mal, kann ich den Teig auch zum Ausstechen nehmen? LG, Fabi

von Fabiphil09 am 22.11.2010, 16:21



Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

lecker ist auch, einfachen mürbeteig als platte auszurollen, dann mit einem gemisch aus flüssiger butter, zimt und zucker einzustreichen und aufzurollen. 1 h kühlen, dann in scheiben von ca 5 mm scheniden und ausbacken---leckere schnecken ;)

von Leewja am 23.11.2010, 09:33



Antwort auf Beitrag von Leewja

Liest sich auch sehr lecker... Bin ja nicht sooooooooooooooooo bewandert im Backen... Wie viel Butter, Zucker und Zimt brauche ich denn? Und bei wie viel Grad backen?? LG, Fabi

von Fabiphil09 am 23.11.2010, 12:58



Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

ich weiß es nicht und hab mich bereits kletztes Jahr in meinem ordner dummun dämlich gesucht, um es wiederzufinden... aber ich hab dann mal soe eine halbe große tasse butter zerlasssen und soviel (braunen) zucker und zimt reingerührt, bis es dickflüssig streichfähig war. das brauchte ich aber nicht alles... zimt nehm ich immer viel, weil ich zimt liiiieeeeebe

von Leewja am 23.11.2010, 14:11