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Rezept Hackbraten

Thema: Rezept Hackbraten

Hallo, hat mir jemand ein leckeres Rezept für einen Hackbraten? Hab leider über die Suchfunktion nichts gefunden ..... Ich würd den Hackbraten aus 1 kg Rinderhackfleisch machen. Danke LG Nicole

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:27



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ich nehme da immer so ein maggi fix beutel f. hackbraten, da sind doch schon alle gewürze mit drin......u. es schmeckt immer lecker.....

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:33



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Für 1kg brauchst du 3 Eier und ein altbackenes Brötchen. Dieses in Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Eiern und dem Hack vermengen. Wenn du Thüringer Mett nimmst, brauchst du nciht mehr so sehr würzen (evtl. Senf dazugeben). Wenn du ungewürztes Hack nimmst, dann mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Du kannst in den Fleischteig noch gehackte Zwiebeln, Knoblauch, frische Petersilie, getrocknete Tomaten, Käse, Mozzarella, Paprikawürfel, Schafskäse, Gemüsestücke (geraspelte Möhren oder Zucchini), ... geben. Was euch am besten gefällt. Den Fleischteig formen und bei 180°C ca. 45 Minuten garen. Wenn er zu dunkel wird, dann mit Alu abdecken. Zwischendurch mit flüssiger Butter bestreichen oder vor dem Backen mit Käse bestreuen.

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:37



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Danke - werd das gleich mal ausprobieren. Dann wird der Hackbraten eigentlich (bis auf die evtl. Zutaten wie Mozzarella usw...) wie Fleichküchle gemacht.... DANKE NOCHMAL!!!!

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:39



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Du kannst auch noch nach 30 Minuten Garzeit eine Sauce aus Sahne (oder Milch), Brühe, passierte Tomaten, Gewürzen und Kräutern anrühren und über den Hackbraten gießen (wenn Käse drauf ist, dann drumrum).

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:42



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der würde kolossal verbrennen. ca. 20 minuten vor garende kannst du welchen darüberstreuen, alles andere würde eine dunkle brikettschicht werden. claudia

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:43



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... der Käse wird etwas knusprig, aber nicht dunkel und verbrennt auch nicht.

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:53



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wenn man viel käse draufhaut, kanns klappen, aber eine knusprige fleischschicht und dann der käse ist sicherer ;-) claudia

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:59



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hallo, hackfleisch salzen, pfeffern, paprikapulver rein. 2 eier und 1 eingeweichte, ausgedrückte semmel dazu, alles gut verkneten. nach geschmack noch frische kräuter und knoblauch zum fleisch. 2 zwiebeln fein hacken, untermischen. in eine gefettete auflaufform geben und bei 190 grad garen. du kannst z. b. auch ein oder zwei hartgekochte eier in das hackfleisch legen (als ganzes), gibt beim anschneiden ein schönes bild :o) oder du gibst getrocknete tomatenstücke zum teig, dann auch noch basilikum und oregano (mediterraner braten). winke claudia

Mitglied inaktiv - 06.05.2009, 14:38