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Raffaellotorte..

Thema: Raffaellotorte..

....dafür such ich ein Rezept. Kann mir da einer weiterhelfen

Mitglied inaktiv - 20.07.2009, 13:51



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Hab dieses letztens gemacht, ist von Chefkoch und super lecker Kann auch mit anderem Konfekt gemacht werden. LG Britta Erdbeer - Raffaelo - Torte 3 m.-große Ei(er) 115 g Zucker etwas Zitrone(n), abgeriebene Schale 50 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver (gehäuft) 1 Pck. Konfekt (Raffaelo) 450 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen 600 g Schlagsahne 2 Pck. Vanillinzucker 1 Pck. Sahnesteif 25 g Kokosraspel Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 Esslöffeln lauwarmem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterheben. Den Zitronenabrieb zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht einmal durchschneiden. 15 Raffaelo in grobe Stücke schneiden, die übrigen kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne mit dem restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Kuppelartig auf einen Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und an den Seiten nach unten drücken. Die Torte etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Kokosraspel goldbraun rösten. Die restlichen Erdbeeren, bis auf eine, in Scheiben schneiden.Die übrige Sahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte mit 150 g von der Schlagsahne bestreichen, mit den Kokosraspeln bestreuen. Die restlichen Raffaelo halbieren und mit den Erdbeerscheiben jeweils als Kreis auf die Torte legen. Mit der restlichen Sahne Tuffs dazwischen spritzen und die einzelne Erdbeere in die Mitte setzen.

Mitglied inaktiv - 20.07.2009, 14:28



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Nr 1 Raffaello-Torte mit Joghurt Zutaten: 50 g Mehl 50 g Mondamin 2 Eier 100 g Zucker 2 EL heißes Wasser Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und abbacken. Umluft 180° ca. 15 Min. Zutaten für die Füllung: 2 Becher Bauer Joghurt Zitrone 125 g Zucker 1 ½ EL Zitronensaft 7 Blatt Gelatine 2 Becher Sahne 100 g Kokosraspel Die Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und die Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und sofort unter die Joghurtmasse geben. Kokosraspel hinzufügen. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Füllung darauf verteilen und mit Raffaellos verzieren. Nr.2 Raffaelo-Torte Zutaten für den Boden: 125 g Butter 125 g Zucker 1 P Vanillinzucker 4 Eigelbe 100 g Mehl 1 TL Backpulver 60 g Kokosflocken 4 Eiweiße Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Bei 175° ca. 30 Minuten backen. Zutaten für den Belag: 3 Becher Sahne 3 EL Himbeer- oder Sauerkirschgelee 1 P Vanillinzucker 2 P Sahnesteif 2 EL Zucker Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden. Gelee auf den unteren Boden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker und dem Zucker steif schlagen. Eine Hälfte der Sahne auf dem Gelee verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Raffaelo verzieren.

Mitglied inaktiv - 20.07.2009, 14:51



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und noch eins: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=27543 claudia

Mitglied inaktiv - 20.07.2009, 16:16