Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Quarkkrüstchen

Thema: Quarkkrüstchen

Hallo ihr lieben Künstler des schwingenden Kochlöffels, Wie mache ich denn Quarkkrüstchen. Die gibt es bei uns bei einigen Bäckern. Das ist eine Art Pfannkuchen (Berliner oder wie das Fettgebäck auch heißen mag) nur nicht rund und mit Marmelade gefüllt, sondern flacher und eckiger und halt mit Quark gefüllt. Den Teig krieg ich bestimmt so hin, aber wie ists mit der Quarkfüllung? Was ist neben Quark drin? Wird das während der recht kurzen Ausbackphase auch gar oder muss man die Quarkmasse seperat irgendwie zubereiten? Hab da Hunger drauf, nur sind die Kaufpreise recht happig. Suse

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 10:28



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, quark mit zitronensaft und zucker anrühren, das ist eigentlich die standardversion. mit milch verdünnen wäre auch eine möglichkeit, dann vanillepuddingpulver einrühren, damit der quark schön fest bleibt. du kannst r uch rosinen ;-))))))) reingeben claudi

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 10:32



Antwort auf diesen Beitrag

Hab keine Rosinen mehr da ;-))))) Oder ich picke sie aus dem Müsli, da sind so irre viele drinne. Musst du nicht arbeiten? Oder was machst du kurz vor 11Uhr im www? Oder bist du bei RUB schon fest angestellt, Internet natürlich kostenfrei gestellt.....? Bevor du bei mir fragst: Ich bin schon wieder weg, war nur auf kurzer Stippvisite zu Hause. Tschüss Ach ja, bevor ich es vergesse: danke schön Suse

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 10:52



Antwort auf diesen Beitrag

von wegen "nix arbeiten".... claudi

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 11:01



Antwort auf diesen Beitrag

hallo,ich mogle mich hier mal rein.hättest du das rezept noch ein bißchen genauer?du weißt schon-genaue dosierungsangaben der zutaten. das rezept klingt nämlich lecker. gruß,silke

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 12:33



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, kommt auf die menge der teilchen an, die du machen möchtest (und auf die größe, z. b. bei blätterteigtaschen o. ä.) 250 g quark mit dem saft einer halben zitrone, 2 el zucker und 1 pck. vanillezucker mischen. oder 250 g quark mit einem schuß milch und 1/2 pck. vanillepuddingpulver anrühren, 2 el zucker und 1 pck. vanillezucker rein. claudi

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 12:53



Antwort auf diesen Beitrag

hallo claudi, ich danke dir.wie schön,daß es dich hier gibt. liebe grüße,silke

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 20:38