Hallo zusammen,
habe am Wochenende Puddingsplätzchen gebacken mit folgenden Zutaten:
300 g Mehl, eine Messerspitze Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, 125 g Zucker, 200 g Butter oder Margarine, ein Ei und ein Päckchen Vanille-Puddingpulver. 180 grad/10 min. Sind auch hell geblieben.
Die sind aber irgendwie hart geworden für mein Geschmack und schmecken zu "künstlich", habe ich was falsch gemacht?
Hat mir jemand ein Tip?
lg
maus07
Mitglied inaktiv - 07.12.2009, 12:13
Antwort auf diesen Beitrag
sollte eigentlich mürbe sein. was schmeckt denn künstlich? bei ober-/unterhitze oder umluft gebacken?
claudia
Mitglied inaktiv - 07.12.2009, 12:24
Antwort auf diesen Beitrag
umluft habe ich nicht, ist bei ober-/unterhitze gebacken. durch das harte schmeckt es eben künstlich.... so als ob man das puddingpulver rausschmeckt.....
maus07
Mitglied inaktiv - 07.12.2009, 17:51
Antwort auf diesen Beitrag
na ja, das puddingpulver sollte man ja auch schmecken, aber eher die geschmacksrichtung.
liegt wohl wirklich an den zutaten, die du verwendet hast.
claudia
Mitglied inaktiv - 08.12.2009, 10:23
Antwort auf diesen Beitrag
Liegt wahrscheinlich wirklich am Puddingpulver.
Hatte letztens keinen mehr und mein Mann hat (weil günstiger) den von Tip gekauft. Wo ich die Packung aufgerissen habe kam mir schon so ein "Duft" entgegen und mein Käsekuchen war nicht so lecker wie sonst
Da ist ist bei den Plätzchen vielleicht auch so.
Wir mögen sie mit Schokopuddingpulver am liebsten
Mitglied inaktiv - 08.12.2009, 10:03