Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Puddingplätzchen

Thema: Puddingplätzchen

Hallo zusammen, habe am Wochenende Puddingsplätzchen gebacken mit folgenden Zutaten: 300 g Mehl, eine Messerspitze Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, 125 g Zucker, 200 g Butter oder Margarine, ein Ei und ein Päckchen Vanille-Puddingpulver. 180 grad/10 min. Sind auch hell geblieben. Die sind aber irgendwie hart geworden für mein Geschmack und schmecken zu "künstlich", habe ich was falsch gemacht? Hat mir jemand ein Tip? lg maus07

Mitglied inaktiv - 07.12.2009, 12:13



Antwort auf diesen Beitrag

sollte eigentlich mürbe sein. was schmeckt denn künstlich? bei ober-/unterhitze oder umluft gebacken? claudia

Mitglied inaktiv - 07.12.2009, 12:24



Antwort auf diesen Beitrag

umluft habe ich nicht, ist bei ober-/unterhitze gebacken. durch das harte schmeckt es eben künstlich.... so als ob man das puddingpulver rausschmeckt..... maus07

Mitglied inaktiv - 07.12.2009, 17:51



Antwort auf diesen Beitrag

na ja, das puddingpulver sollte man ja auch schmecken, aber eher die geschmacksrichtung. liegt wohl wirklich an den zutaten, die du verwendet hast. claudia

Mitglied inaktiv - 08.12.2009, 10:23



Antwort auf diesen Beitrag

Liegt wahrscheinlich wirklich am Puddingpulver. Hatte letztens keinen mehr und mein Mann hat (weil günstiger) den von Tip gekauft. Wo ich die Packung aufgerissen habe kam mir schon so ein "Duft" entgegen und mein Käsekuchen war nicht so lecker wie sonst Da ist ist bei den Plätzchen vielleicht auch so. Wir mögen sie mit Schokopuddingpulver am liebsten

Mitglied inaktiv - 08.12.2009, 10:03