Elternforum Kochen & Backen

pizzateig, passend zu...

Kochen & Backen
pizzateig, passend zu...

32+4

Rezept verlegt Wollte diesmal pizzateig mit frischhefe machen. Rucolaparmaschinken-pizza Pizzateig sollte dazu passen..und nicht nsch nix schmecken (kann ich naemlich schon ^^)


Anja+Calvin

Antwort auf Beitrag von 32+4

Ich mache immer diesen http://www.chefkoch.de/rezepte/716331174378295/Italienischer-Pizzateig.html Bei mir kommt auf die Ruccola Parmerschinkenpizza noch Tomate und Mozzarella


claudi700

Antwort auf Beitrag von 32+4

in den standard-rezepten wird m. e. viel zu viel hefe verwendet. der boden muss ja nicht dick sein. für ein blech 350 g mehl, 15 g hefe, prise salz, ca. 200 ml lauwarmes wasser und einen schuss olivenöl nehmen. der boden wird locker und geht trotzdem wunderbar auf.


32+4

Antwort auf Beitrag von 32+4

Danke euch Frischhefe habe ich zum letzten mal in der 9.klasse benutzt fuer pizza


claudi700

Antwort auf Beitrag von 32+4

hefe zerbröseln und mit ein wenig warmem wasser in eine schüssel geben, 10 min. ruhen lassen. dann zum mehl geben, restliche zutaten rein, kneten, 50 - 60 min. an einem warmen ort gehen lassen. ausrollen, belegen, backen, reinhauen :-)