Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Pellkartoffel Frage

Thema: Pellkartoffel Frage

Sorrry ist vielleicht eine blöde frage aber ich möchte für morgen Kartoffelsalat machen und würde die Kartoffeln gerne noch heute machen. 1 Frage ins koch wasser etwas Öl??? 2 Frage und die ist mir fast peinlich aber ich mache zum ersten mal K.Salat selber die Kartoffeln heute noch pellen oder morgen?? LG Claudia

von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 20:48



Antwort auf Beitrag von Lisa-Marie06

kein wasser ins öl (wozu?) kommt auf die salatart an. wenn er richtig durchziehen soll und du ihn heute schon komplett fertig machst, dann natürlich heute schälen. ansonsten morgen.

von claudi700 am 21.12.2010, 20:51



Antwort auf Beitrag von claudi700

Hatte das mit dem Öl mal irgendwo gehört. Kannst du mir noch sagen wieviel Kartoffeln du für 2 Erwachsene und ein JKind 4 Jashre machen würdest. Soll der Probesalat für heiligabend werden. Es kommt rein Gurken und fleischwurst,Salatcreme Danke schön

von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 20:54



Antwort auf Beitrag von Lisa-Marie06

da die anderen zutaten sehr sättigen, würde ich max. 500 bis 600 g kartoffeln kochen (gibt es noch was dazu, also fleisch o. ä.)?

von claudi700 am 21.12.2010, 21:04



Antwort auf Beitrag von claudi700

Ja morgen gibt es Putenschnitzel dazu und Heiligabend soll es würste dazu geben. Danke

von Lisa-Marie06 am 21.12.2010, 21:06



Antwort auf Beitrag von Lisa-Marie06

Hallo, ich koche kaum noch pellkartoffeln. man soll sie heiß pellen und erst wenn sie kalt sind in scheiben schneiden, damit sie nicht auseinanderfallen. ich schäle diekartoffeln immer vorm kochen. es hat sich noch niemand über den salat beschwert. lg

von silkana am 21.12.2010, 21:05



Antwort auf Beitrag von silkana

die kartoffeln heute noch kochen und schälen. schneiden erst morgen.

Mitglied inaktiv - 21.12.2010, 22:18