Mein Weihnachtsmenü steht mehr oder weniger. Nur habe ich ein Problem.
Das Rinderfilet (Hauptgericht) wird ca. 2,5 Std bei 80°C im Ofen garen.
Für die Vorspeise (Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse und und und..) brauche ich den Ofen auf hoher Temperatur und auch die Röstis fürs Hauptgericht verlangen nach mehr Hitze. Wie mach ich das nur? Hat jemand eine Idee?
LG Puce
von
Puce
am 15.12.2010, 20:55
welche zutaten brauchst du zum salat?
röstis in der pfanne braten und auf küchenpapier abtropfen lassen.
von
claudi700
am 15.12.2010, 21:35
Hi,
die Rösti kannst du, wie Claudi schon schrieb, in der Pfanne machen.
Den Ziegenkäse wirst du ja wahrscheinlich kurz vor dem Servieren machen, richtig? Also nimmst du das Rinderfilet aus dem Ofen, packst es in Alufolie und in ein Handtuch (damit es möglichst wenig Wärme verliert), heizt den Ofen hoch und machst den Ziegenkäse darin.
Dann richtest du den Salat an, schaltest den Ofen aus, ihr esst die Vorspeise, und du gibst das Rinderfilet noch mal für ein paar Minuten in den heißen Ofen - tut niedrig gegartem Braten sowieso gut, weil er sonst sehr schnell kalt wird.
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 16.12.2010, 08:13
Antwort auf diesen Beitrag
Vielen Dank!! War mir einfach nicht sicher, ob ich das Filet schon vor der Vorspeise rausholen kann, da es ja sowieso nicht soo heiß ist. Wenn es ihm jedoch nichts ausmacht und man es nochmals kurz in dem heißen Ofen aufheizen kann, ohne es zu ruinieren, ist das ein sehr gut Lösung.
Vielen Dank
Puce
von
Puce
am 16.12.2010, 13:43
Hi,
vielleicht solltest du, wenn du es noch mal reinmachst, aber trotzdem vor dem Servieren die Innentemperatur noch mal mit dem Bratenthermometer prüfen.
Die paar Minuten im heißen Ofen machen dem Filet aber nichts aus, es wird bei vielen Rezepten sogar empfohlen, gegen Ende noch mal kurz "hochzuheizen".
Viel Spaß und guten Hunger
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 16.12.2010, 14:27