Huhu,
ich möchte für einen Kuchen morgen als Verzierung so Sahnetuffs machen. Die Sahne hab ich im Haus, allerdings kein Sahnesteif! Wird das auch ohne Sahnesteif was, oder gibts was anderes,was ich statt Sahnesteif nehmen könnte?
von
Bounty1970
am 26.03.2011, 16:39
Wenn du die Verziehrung erst morgen machst,brauchst du kein Sahnesteif.Ansonsten etwas aufgelöste Gelatine zur Sahne geben.
Mitglied inaktiv - 26.03.2011, 16:53
Antwort auf diesen Beitrag
gelierzucker geht auch ganz gut!
von
hypericum
am 26.03.2011, 21:33
Ich nehm nie Sahnesteif.
Sahne muss ganz kalt sein, ebenso die Ruehrschuessel.
Sahne mit dem Handruehrer auf niedriger Stufe anschlagen, bis sie halbfest ist. Dann 1 Paeckchen Vanillezucker dazu, und auf voller Stufe weiterschlagen, bis die Sahne ganz fest ist. Dann auf den Kuchen spritzen.
LG
Connie
von
streepie
am 26.03.2011, 22:12
Wenn du Traubenzucker im Haus hast, nimm den --> funktioniert sogar besser als Sahnesteif
LG
Silke
von
kiara1234
am 27.03.2011, 08:00
geht genau so gut.
von
claudi700
am 27.03.2011, 11:19