Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Obst mit Schokolade?

Thema: Obst mit Schokolade?

Hallo zusammen, ich wollte heute abend einige Naschereien mit Obst machen. Ananas in Kokos und eigentlich Erdbeeren in Schokolade getaucht. Nun sind die Erdbeeren im Moment ja noch nicht so toll, welches Obst könnte ich noch nehmen? Hat jemand eine Idee? Wir bekommen Besuch und ich dachte, das wäre mal etwas ausgefallenes. Vielen Dank und ein schönes Wochenende katze

Mitglied inaktiv - 06.03.2010, 10:13



Antwort auf diesen Beitrag

banane, apfel, birne, lychee, sternfrucht, papaya, mango, ananas usw. claudia

Mitglied inaktiv - 06.03.2010, 10:21



Antwort auf diesen Beitrag

Man kann fast alles Obst in Schokolade tauchen. Wir machen das oft als Schokofondue: Verschiedene Sorten Obst (was es gerade gibt: Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Birnen, Mango, Orangen, Mandarinen, Papaya, Trauben......) in mundgerechte Stücke schneiden, dazu Butterkekse und Marshmallows (die gehören für die Kinder dazu) auf den Tisch stellen, dazu einen kleinen Keramiktopf mit geschmolzener Schokolade (gerne auf einem Rechaud, dann bleibt sie länger flüssig). Dann kann jeder sich was aussuchen und eintauchen. Mit frischer Ananas muß man aber aufpassen - die Säure macht, daß die Schokolade flockig wird. Das macht zwar nichts am Geschmack, sieht aber unschön aus. Deswegen nehme ich dann eher Dosenananas. Wenn Du die Früchte so als "Pralinen" servieren möchtest, würde ich Trauben und/oder Physalis empfehlen: Die sind, wie Erdbeeren, schön "handlich" und müssen nicht kleingeschnitten werden - was bedeutet, daß sie auch nicht so herumsuppen beim Trocknen. Gruß, Elisabeth.

Mitglied inaktiv - 06.03.2010, 10:28