Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Nudelparty - was meint ihr dazu?

Thema: Nudelparty - was meint ihr dazu?

ne Bekannte von mir feiert im August ihren 30. Geburtstag und hat dabei gut 100 Leute im Haus bzw. Garten (Verwandte , Freunde mit Familie, Nachbarn usw.) Grillen kommt also zu teuer und ist auch ganz schön zeitintensiv, deswegen dachte sie an eine "Alles Pasta" - Party.... Nudeln schmecken halt doch jedem (sind auch viele Kinder dabei) sie dachte bislang an 1. einen großen Topf Tomatensauce und einen großen Topf Bolognesesauce, einen kleineren Topf Käsesauce, einen kleineren Topf Schinken-Käsesauce dazu in verschließbaren Schüsseln Spaghetti, Spiralnudeln, Makkeroni und Tortellini Parmesankäse und normalen Streuselkäse zum drüberstreuen 2. eventuell 2-3 große Auflaufformen mit Lasagne 3. für die die bei heißem Wetter nix warmes möchten eine Auswahl an verschiedenen Nudelsalaten: Spaghettisalat, Tortellinisalat, Nudelsalat vegetarisch, Nudelsalat italienische Art, Nudelsalat mit Fleischsalat, und Nudelsalat mit Käse&Schinken zu 1. und 2. noch eine Schüssel grünen Salat, Tomatensalat, Gurkensalat und gemischten Salat das müsste doch locker für 100+ Leute reichen oder?? das Kochen bzw. die Zubereitung der Salate könnte sie auf sich, ihre Mutter und Schwiegermama, mich und 2 andre Freundinnen verteilen

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 13:25



Antwort auf diesen Beitrag

Wir hatten mal eine Nudelparty fuer den 65. oder 70. Geburtstag meines Vaters und das war ein Riesenhit. Meine beiden Eltern haben (hatten im Falle meines Dads) im Juli Geburstag und irgendwann wird Grillen doch langweilig. Mein Vater liebte Nudeln, deswegen kam die Idee mit der Nudelparty. Wir hatten Tomatensosse, Lachs-Sahne Sosse und eine Sosse mit getrockneten Morcheln, dazu jede Menge Spaghetti. Ausserdem gab es Lasagne fuer die die unbedingt Fleisch brauchen, die waere aber rueckblickend vielleicht nicht noetig gewesen. Dazu gab es einen einfachen Blattsalat und jede Menge Parmesan. Vorspeise waren antipasti, mit selbsteingelegten Zucchini, Auberginen, Pilzen und Oliven, prosciutto und Salami, Brot. Als Nachspeise gab es Eis, Obst und eine Zabaigone. Ich wuerde nicht so viele verschiedene Nudelarten machen, das kompliziert es nur. Lieber weniger Sorten aber dafuer oefter mal frische kochen. Und ich mag keine Nudelsalate, aber ich bin mit dieser Abneigung in der Regel alleine und es gibt ja genuegend Alternativen dazu.

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 14:49



Antwort auf diesen Beitrag

Lecker, das wäre was für mich. Mit Mengen kenne ich mich gar nicht aus. Evtl. könnte man noch Knoblauchbrote dazu machen oder einfach Baguettes aufschneiden (manche brauchen ja zu allem Brot). Und noch was als Nachspeise (Eis, einfache trockene Kuchen), dann wird sicher jeder satt.

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 14:51



Antwort auf diesen Beitrag

Naja, ich kenne durchaus Leute, die Nudeln nicht so gern mögen, besonders aus der älteren Generation. Ausserdem hätte ich Bedenken, ob die Nudeln lange gut schmecken. Würde vielleicht erstmal für jeden 1-2 Portionen vorsehen und zwischendurch neue kochen.

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 15:08



Antwort auf diesen Beitrag

^^

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 15:30



Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde die Nudeln al dente fertig kochen, mir einen Miniherd mit zwei Kochplatten zulegen und dann protionsweise die Pasta erwärmen... Oder im Tupper Siebservierer...wobei einer wohl eher nicht reicht... Ich würde ebenfalls auch mehrere Sorten Nudeln machen, für Kinder sind Spaghetti meistens etwas schwierig. Ich würde aber anstelle der Nudelsalate eher in die italienische Richtung gehen, mit Antipasti und sowas...würde mir etwas eher harmonieren als ein Nudelsalat. LG

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 15:37



Antwort auf diesen Beitrag

das ist etwas too much mit den Nudeln. Ich würde eher mehr Salate wie etwa vom gemischten und sonstigen (paprika, etc.) machen, und weniger Nudelsalate. Und wie hältst Du die Nudeln für die warmen Saucen warm und knackig? Ich würde zumindest noch ein paar Stangen Baguette aufschneiden, damit Nudelnichtliebhaber die warmen Saucen quasi als Suppen in Suppentassen essen können und mit den Brotscheiben aufsaugen können. Bei 100 Leuten 100% auf Nudeln setzen ist nicht unriskant. Mir als Nudelliebhaber ist beim Durchlesen Deiner Liste ja schon leichter Überdruss gekommen. und ob es schlussendlich preiswerter als Grillen kommt, wäre noch die Frage.

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 15:52



Antwort auf diesen Beitrag

also ich finde es toll nochwas zum warmhalten würde ich alle siebserviere zusammentrommeln ich ich auftreiben kann es hat doch fast jeder einen ich würde auch nudelsalate machen halt net so schwere ... und die soßen das klingt dch gut nochbisle chilisoße daneben und schon habén manche eine scharfe soße tolle idee und zum preis 500gr gute nudeln gibt es schon günstig ich stehe auf bernbacher lecker und die spaghetti vom norma biliig aber seeeeeeeeeeeeehr lecker lg claudia

Mitglied inaktiv - 18.07.2010, 21:50



Antwort auf diesen Beitrag

Mit den Mengen kenne ich mich leider nicht aus, aber ich finde das klingt sehr lecker, bin aber auch der totale Nudel-Fan. Würde noch was mit Fisch, vielleicht Lachs-Sahne-Sauce machen u. auf alle Fälle Pesto, zusätzlich Nudel-Salate würde ich aber nicht machen, das finde ich dann zu viel des Guten, vielleicht dann lieber Antipasti, Melone mit Schinken etc. LG

Mitglied inaktiv - 20.07.2010, 12:33



Antwort auf diesen Beitrag

danke für eure Ideen, das mit der Alternative Baguette bzw. Anti-Pasti is ne super Idee is vielleicht wirklich ein wenig zu viel Nudel dann werd es ihr mal vorschlagen

Mitglied inaktiv - 21.07.2010, 20:17