Hiho,
habe gerade gelesen, dass du nach Veggie-Gerichten suchst. Ich bemühe mich momentan ja auch mich möglichst fleischarm zu ernähren und habe mir neulich eine Liste (auch gespickt mit den Anregungen hier im Forum: danke an der Stelle) zusammengestellt - vielleicht gibt es noch ein paar Ideen für dich?
Gemüselasagne
Nudeln mit Brokkolisahnesauce
Nudeln mit Tomatensauce
Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce
Nudeln mit Tofu-Bolognese
Gemüse-Nudelauflauf (griechisch)
Käsespäzle
Spinatspäzle
vegetarische Maultaschen
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Spinatlasagne
Zucchinilasagne
Gnocchiauflauf
Gemüsereis
chinesisch
thailändisch
indisch
Blumenkohlcurry
Gemüsecouscous
überbackene Gemüsepolenta
Gemüsecurry
Chili sine carne
Couscous mit Gemüse (+Linsen)
Spinatköfte (mit Kichererbsenmehl)
Linsenbällchen mit Joghurtsauce
Fallafel
Gemüsepfanne
Gemüseauflauf
gefüllte Paprikaschoten, anderes Gemüse
Pilzpfanne
überbackener Blumenkohl
Ofengemüse
Gemüsepuffer
Gemüsestrudel
Spinat, Kartoffeln, Ei
Kartoffelpüree mit Erbsen und Möhren
Kartoffel(Gemüse)Gratin
gefüllte Gemüsefrikadellen
Tomaten-Mozarella-Auflauf
gefüllte Champignons
Gemüsespieße
Pilzpfanne
Reisfrikadellen
Zucchinischeiben mit Kräuterfrischkäse und Tomatensugo
gefüllte Kartoffeln
vegetarische Pizza
Quiche
Pfannekuchen (ggf. mit Gemüse gefüllt)
Caprese
Blätterteigtaschen, vegetarisch gefüllt
Crespelle
Enchillada mit Zucchini-Sahne
grüner Pfannkuchen
Lauchkuchen
Pizzaschnecken
Tortillas mit Gemüse/Salat gefüllt
Zwiebelkuchen
Antipasti
Humus
Pesto
Guacamole
Sauerkrautsuppe
Kürbissuppe
Kartoffelsuppe mit Beilagen
Zucchinisuppe
Brokkolisuppe
Dorade mediterran aus dem Ofen
Fischpaella
Fischrouladen mit Kräuterfrischkäse
Nudeln mit Lachssauce
Wildlachsstreifen mit Reis, Brokkoli und Zitronen- oder Senfsauce
Fisch mit Kräuter-Senf-Kruste
Muscheln
Forelle in Alu mit Gemüse
Lachs in Blätterteig mit Spinat
Fischragout
Lachs in Salzkruste mit Kartoffeln
Meeresfrüchtespieß mit Reis
Fischcurry
Fischauflauf
von
chrispi
am 26.01.2011, 19:09
ach, das ist ja lieb von Dir!!!!!
Ich habe Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasoße schon mal versucht, selbst zu machen - schmeckte aber NULL. Da kauf ich immer die Tüten.
Was ist eigentlich Chili sine carne (ohne Fleisch, klar) - wie macht man das?
Heute hatten wir nur Spiegelei mit Kartoffelbrei - nachdem mir zweimal die Mehlschwitze für meine Senfsoße missraten ist, eigentlich sollte es süß-saure Eier geben - heute war irgendwie der Wurm drin.
LG Sue
Mitglied inaktiv - 26.01.2011, 19:16
Antwort auf diesen Beitrag
Chili sine carne ist genauso wie con carne...nimmst alle anderen Zutaten (Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Bohnen, Mais etc...), nur nicht das Fleisch. Kannst aber auch noch Tofu nehmen statt Hacki.
Ich denke, es ist sine carne wichtig, besonders scharf anzubraten und genügend zu würzen ^^.
Ich würze generell die Veggie-Gerichte kräftig, vielleicht nur als Übergang, keine Ahnung, denn Fleisch hat ja nen intensiven Geschmack. Kräuter in rauen Mengen, Pfeffer, Chili (für den Sohn gibt es dann eine etwas harmlosere Variante, obwohl er mittlerweile auch ganz gerne scharf isst, aber wir Großen würzen nochmal nach), Curry...
Hmmmm, Spinat-Gorgonzola müsste eigentlich schmecken, lag vielleicht am Gorgonzola? Da gibt es Unterschiede, man muss einen sehr intensiv schmeckenden nehmen, dann müsste es auch ohne Fixe schmecken.
^^
von
chrispi
am 26.01.2011, 19:31
Antwort auf diesen Beitrag
Hi, Nudeln mit Spinat-Gorgonzola sind das einfachste von der Welt...
Spinat und Gorgonzola zusammenhauen mit Sahne, Salz und Pfeffer. Kann noch Muskat oder Knoblauch bei, muss aber nicht.
Aus der Tüte kenne ich das nicht, nie probiert.
Vielleicht schmeckt mir das, weil ich die Tüte nicht kenne? Man kann seine Geschmacksnerven ja auch sozusagen verunreinigen.
Ist außerdem superschnell. (und billig) und lecker.
Probiers nochmal...
Ciao Biggi
Mitglied inaktiv - 28.01.2011, 00:28
Hi, weil du sagst:
"denn Fleisch hat ja nen intensiven Geschmack"
dem kann ich nicht zustimmen, Fleisch schmeckt an sich fast nach gar nix.
Koch mal Fleisch in Wasser und koch dann mal Gemüse im Wasser und schau, was intensiver schmeckt.
Das liegt an der Zubereitung, und an der Gewohnheit.
Ciao Biggi
Mitglied inaktiv - 28.01.2011, 00:34