Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

nochmal @@claudi700

Thema: nochmal @@claudi700

du sag mal, jetzt habe ich noch eine frage : wie würdest du eine eisbombe machen ??? brauche einen nachtisch für weihnachten und würde gern eine eisbombe selber machen gruß lisa

Mitglied inaktiv - 09.11.2009, 22:28



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst eine schnelle variante machen oder eine aufwändigere... schnell geht: 600 ml eis, z. b. vanille 250 g mascarpone 2 pck. vanillezucker 50 g löffelbiskuits 200 g pfirsiche (oder kirschen, aprikosen) eis antauen lassen. eine tiefe schüssel mit 3/4 des eis' füllen, eine mulde eindrücken und ins gefrierfach geben. die kekse zu brösel verarbeiten, mit dem mascarpone und dem vanillezucker gut mischen, ein paar von den gewürfelten früchten unterheben (muß aber nicht sein, geht auch ohne). diese masse in die mulde streichen, dann restliches eis darüber geben und mind. 4 stunden ins gefrierfach geben. rechtzeitig vor dem servieren rausnehmen, mit früchten dekorieren. für die aufwändige variante backt man selbst einen mürbteig, die füllung besteht aus dunkler und heller sahnecreme und früchten. wenn du das rezept brauchst, gib einfach bescheid. lg claudia

Mitglied inaktiv - 09.11.2009, 22:38



Antwort auf diesen Beitrag

jaaaaa bitte , möchte gerne das rezept. aber mal eine frage noch. bei der einfacheren variante, kann ich was anderes wie mascarpone nehmen ? mein mann ißt die gar nicht, überhaupt gar net. lg lisa

Mitglied inaktiv - 09.11.2009, 22:48



Antwort auf diesen Beitrag

du kannst statt mascarpone auch quark nehmen, oder ein quark-joghurt-gemisch. oder einfach eine andere eis-variante, diese mit keksbrösel und früchten mischen, kommt auch gut. das andere rezept folgt per pn, muss ich schnell mal suchen. claudia

Mitglied inaktiv - 09.11.2009, 22:56