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Noch was vergessen

Thema: Noch was vergessen

Was macht Ihr denn so für Nudelsaucen. Ich mache immer Ketchup warm und Kräuter, Knobi und so rein. Mag aber mal was anderes. Habt Ihr paar Idden? LG Sandy

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 10:55



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www.pastaweb.de da stehen tausende von nudelsaucen... eine meiner lieblingsseiten (ich glaube die von chefkoch claudi auch *ggg*)

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 11:28



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hallo, ketchup? puh, da nehm ich lieber tomatensauce ;-) saucen: bolognese (mit hack, frischen tomaten, kräutern usw.) tomatensauce gemüsesauce pilzsauce schinken-erbsen käse weitere ideen findest du bei pastaweb.de claudia

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 11:30



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Ketchup? Au weia.... ich mache oft: - Tomate-Thunfischsauce - Pilzsauce - Spinatsauce - Gorgonzolasauce - Zitronensauce mit Lachs oder Scampi oder einfach nur Ragout au Bolognese oder eine Tomatensauce aus frischen oder Dosentomaten 8aber doch kein Ketchup!) Tut mir leid...ich musste eben nur so an die "Ludolfs" denken...die kochen auch Nudeln mit Süßstoff und Ketchup oder Salzbraten....

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 13:06



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Hallo Sandy, entweder in der Tat rote Tomatensauce auf der Basis von Dosentomaten oder Tomatenmark oder mal eine weisse Sauce. Rote Sauce kann man z.B. machen: 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen (nach Geschmack) fein hacken und in Olivenoel anschwitzen. 1 Dose (ca. 400g) gehackte Dosentomaten daruebergeben, einkochen lassen (ca. 20 min), wenn Du willst passieren oder mit dem Puerierstab attackieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ganz wenig Zimt wuerzen. Abwandlungen: 1. Frische Basilikumblaetter zerreissen und frisch ueber die Sauce geben. 2. Bolognaise: Bevor die Tomaten dazukommen, eine gehackte Moehre, eine halbe gehackte Knollensellerie und Hackfleisch mitanbraten. Danach mit Wein abloeschen, Tomaten drauf und 1 Stunde koecheln. Mit Gewuerzen abschmecken. 3. Thunfisch/Oliven dazu. Weisse Sauce: Zwiebel hacken und anbraten, mit Wein und/oder Bruehe abloeschen, etwas einkochen lassen, Sahne drauf, nach Belieben wuerzen. Abwandlungen: 1. Frisches Estragon in die Sauce 2. Pilze mit den Zwiebeln anbraten und ggfs. nicht mit Wein abloeschen, Sahne drauf. 3. Gorgonzolakaese in der Sahne schmelzen, gehackte Walnuesse darueber. Gruss FM

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 14:03



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Hey also ich mache oft die Tomatensoße so, dass ich entweder frische Tomaten nehme oder aber Toamten aus der Dose, diese mit etwas Wasser verdünne mit gekörnter Brühe und etwas Pfeffer abschmecke und entweder Kräuter der Provence oder Pizzagewürz hinzugebe, dann manchmal noch nen Schuss Sahne dran und wenn man will, ne gepresste Knoblauchzehe und hmmm lecker ist die Soße. Im Urlaub haben wir ne für uns superleckere Käse-Sahnesoße gemacht. Einfach Sahne in nen Topf, diese gewärmt, mit Salz und Pfeffer ein wenig abgeschmeckt und ordentlich Kräuterfrischkäse (wir haben den von Philadephia) entdeckt und rangemacht. Boah, das ist soooooooooo lecker. Diese Soße machen wir am Liebsten zu Tortellini. LG Merry

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 19:30