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Suche Apfelkuchenrezept für richtig saure Äpfel!

Thema: Suche Apfelkuchenrezept für richtig saure Äpfel!

Hallo Ihr Küchenfeen! =) Ich hab im Garten einen undefinierten Apfelbaum, ich tippe auf Boscop, weil die Äpfel so furchtbar sauer sind (und eigentlich mag ich sauer.. sie sind also wirklich richtig, richtig sauer). Ich möchte bitte von Euch das allerleckerste Rezept zum Verbacken haben, egal für welche Form, Blech o.a.! Vielleicht auch irgendwas mit Nüssen? Ich hatte auch mal einen vom Bäcker, der war mit Vanillepudding (altdeutscher Apfelkuchen?) - den fand ich auch oberlecker! Ihr habt doch bestimmt ein Lieblingsrezept, oder? Her damit, das wär ganz toll! LG Jools (Sorry, ich kenne die Suchfunktion - die macht mich aber häufig einfach nur rattig... Aber gegen einen direkten Link habe ich natürlich nichts einzuwenden :-)

Mitglied inaktiv - 11.09.2008, 23:25



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hallo, hier ein rezept für die springform; für ein blech mußt du die zutatenmenge einfach verdoppelN. 100 g butter 80 g zucker 100 g mehl 5 eier 2 tl backpulver 750 g gekochte apfelstückchen (mit 3 el zucker und 1/2 tl zimt verkocht) 2 pck. vanillezucker 1 pck. vanillepuddingpulver 2 Becher schmand 40 g zucker butter und zucker schaumig schlagen. 2 eier unterrühren, mehl und backpulver ebenfalls dazugeben. in eine gefettete springform geben und bei 200 grad ca. 10 - 15 min. backen. apfelmus erhitzen (oder die äpfel aufkochen). vanillepuddingpulver mit 2 - 3 el wasser anrühren und dazu geben, kurz aufkochen. die noch übrigen 3 eier trennen, eiweiß steif schlagen. schmand, eigelb und zucker kräftig verrühren, das eiweiß vorsichtig unterheben. auf den vorgebackenen boden zuerst die apfelmusmasse und dann die schmandmasse geben und alles zusammen nochmals 20 Minuten durchbacken. kuchen ist fertig, wenn die schmandhaube eine schöne goldbraune farbe hat. claudi

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 06:52



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vielleicht ist das eher dein geschmack? :o) 350 g mehl 1 prise salz 150 g zucker 1 pck. vanillezucker 1/2 pck. backpulver 2 eier 200 g butter auf gefettetem backblech ausrollen, mit apfelstückchen belegen (evtl. auch vorkochen mit zimt und zucker und rosinen rein) streusel: 300 g mehl 200 g zucker 1 pck. vanillezucker oder das mark einer vanilleschote 200 g weiche butter zutaten mit den knethaken zu streusel verarbeiten und auf den kuchen geben. bei 180 grad ca. 35 - 45 minuten backen claudi

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 07:02



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HIer auch eines für 2 Springformen oder ein Blech! (habe ich vor 2 Wochen gemacht!) Gedeckter Apfelkuchen! MÜRBTEIG: 500 g Mehl 250 g Zucker 250 g Butter 2 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Backpulver APFELMASSE: 2,5 kg Backäpfel 1 Prise Zucker etwas Weißwein Zucker, Vanillezucker Zimt, Rosinen, Mandelstifte geriebene Zitronenschale Sahne Eigelb Mürbteig: In die Mulde aus Mehl den Zucker, die kalte Butter in Scheiben, dann Eier, Salz und Backpulver einfüllen. Die Zutaten in einem kühlen Raum schnell zu einem Teig kneten und kalt stellen. Apfelmasse: Die Äpfel entkernen, schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit gezuckertem Wasser und etwas Weißwein ca. 15 Minuten abgedeckt dämpfen und kalt stellen. Anschließend die Äpfel in ein Küchensieb füllen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Rosinen, Mandelstifte und geriebene Zitrone unterheben und abschmecken. Backvorgang: Den Mürbteig ausrollen und mit der Backform je einen Boden und je einen Deckel ausstechen. Den Boden in die Backform legen und 8 Minuten im Backofen bei 200° C vorbacken. Anschließend aus dem restlichen Teig dünne Streifen für den Rand ausrollen und den Rand in der Backform auslegen. Die Apfelmasse einfüllen und den Deckel aus Mürbteig auflegen. Der Deckel wird dann mit Sahne und Eigelb bestrichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten bei 200° C fertig backen. Statt Weiswein geht auch etwas Apfelsaft, aber der Alkhol verfliegt sowieso! LG EVA

Mitglied inaktiv - 12.09.2008, 08:29