Sprudel anstatt Wasser, aber sie werden immer so "fest" was muss ich da ändern damit sie fluffiger werden und auch bleiben?
von likable am 18.07.2012, 13:13
Forum Kochen & Backen
Sprudel anstatt Wasser, aber sie werden immer so "fest" was muss ich da ändern damit sie fluffiger werden und auch bleiben?
von likable am 18.07.2012, 13:13
welche zutaten nimmst du? etwas stärke und backpulver helfen, den teig lockerer zu machen.
von claudi700 am 18.07.2012, 13:33
nehme Mehl, Zucker, Butter, VanZu, BackPu, Eier, etwas Zimt, Prise salz und Mineralwasser eigentlich ein ganz normaler teig! keine ahnung woran das liegt
von likable am 18.07.2012, 14:17
ersetze mal testhalber 1/5 des mehls durch stärke.
von claudi700 am 18.07.2012, 14:36
Oder du probierst mal ein neues Rezept aus? Also ich hab lang nach DEM perfekten Waffelteigrezept gesucht und mache jetzt nur noch die Buttermilchwafeln von chefkoch ;-).
von lilatiger74 am 18.07.2012, 14:59
Habe ein tolles Rezept für Quarkwaffeln. Wir lieben die. Sag bescheid.
von yvonnika am 18.07.2012, 21:03
Probier`s mal damit!Trenne Eiweiß vom Eigelb,schlage das Eiweiß zu Schnee und hebe es dann vorsichtig unter!Das mache ich auch bei manchen Kuchen so-einfach so.
von fsw am 18.07.2012, 21:35
Ach ja,anstatt Wasser Milch,wenn es möglich ist.
von fsw am 18.07.2012, 21:37
und jetzt sind sie fluffiger aber dafür nicht mehr knusprig!
aber Männe schmecken sie besser!
werde das nächstemal mit Stärke versuchen!
von likable am 19.07.2012, 12:02