Thema:
Muffins oder Kuchen mit Schokoguß
Ich habe noch nie (*schäm*) einen Muffin oder Kuchen mit Guß gebacken. Kann man dafür normale Schoki nehmen. Geht da jedes Mufinrezept?
ich habe eh nur eins, das ich immer backe. Meine Tochter wünscht sich für den KIGA- Geburtstag Muffins mit Guß.
Kann mir BITTE jemand helfen? Welche Muffins backt ihr und was nehmt ihr für den Guß.
Hat jemand vielleicht auch noch ein Schoko-Kuchenrezept?
Vielen Dank
Christine
Mitglied inaktiv - 10.06.2009, 20:49
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Hallo!
Ich mach Muffins immer nach diesem Rezept:
100g Zucker
2 Eier
75ml Milch
75g Butter
200g Mehl
20g Speisestärke
12g BP
150g Schokotropfen o.ä.
Alles mixen und bei 210° ca 18 min backen. Werden 12 Muffins.
Die sind auch schön saftig und nicht so trocken.
Bei den Kids sind die immer der Renner.
Für den Guss würd ich Schokoglasur nehmen, das ist am einfachsten, weil man die einfach im Wasserbad auflösen kann.
LG
Mitglied inaktiv - 10.06.2009, 20:59
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Hier noch ein Link für einen Schokokuchen. Ich würd aber anstatt der Cappucchino-Schokolade normale Vollmilch Kuvertüre/Schokolade nehmen.
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6gpkuk.de.html?RecipesSearch=true
LG
Mitglied inaktiv - 10.06.2009, 21:03
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hallo,
muffinrezept:
100 g zartbitterschokolade
200 g mehl
1 pck vanillepudding-pulver
3 tl backpulver
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
200 g margarine
3 eier
100 ml milch
schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen.
das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen usw.
du kannst den teig auch für einen schoko-rührkuchen verwenden. dafür noch 3 el kakao in den teig geben.
als guß normale schokolade oder kuvertüre nehmen (im wasserbad schmelzen und kuchen/muffins damit überziehen)
claudia
Mitglied inaktiv - 10.06.2009, 21:26
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für Kindergeburtstag würde ich die Affenmuffins mal versuchen! Such mal hier, irgendwo war ein Link und die sind sooooooooooooooooooo niedlich!
Mitglied inaktiv - 10.06.2009, 23:16
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Hallo Christine,
am einfachsten ist es, fertige Kuchenglasur zu kaufen (gibt es z.B. von Schwartau). Die erwaermt man im Wasserbad oder der Mikro (steht dankenswerterweise auf der Rueckseite) und dann kann man den Beutel ein wenig aufschneiden und die Glasur gleich ueber die Muffins geben. Mit einem feinen Pinsel etwas verstreichen, solange die Glasur noch warm ist. Bei Bedarf nochmals erwaermen.
Der Vorteil der fertigen Glasur gegenueber Schokolade ist, dass die Glasur immer glaenzend wird, waehrend das bei Schokolade nur dann garantiert der Fall ist, wenn man genuegend (und das richtige) Fett noch dazuschmilzt. Schokolade schmeckt natuerlich schon noch besser.
Schoen dekoriert mit Smarties, Liebesperlen oder Gummibaerchenzeug sind solche Muffins immer ein Hit.
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 11.06.2009, 12:05
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glänzt auch, wenn man die richtige temperatur erwischt. man muß nicht extra fett dazugeben, evtl. ein kleines stück palmin, das reicht schon.
glasur ist sehr fetthaltig und schmeckt oftmals einfach nicht gut. da würde ich dann noch eher kuvertüre nehmen (auch fetthaltig), aber der geschmack ist wenigstens passabel.
claudia
Mitglied inaktiv - 11.06.2009, 13:00
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Das ist aber das Problem mit der Temp. beim Schmelzen von normaler Schokolade, das kann gut gehen oder auch nicht, es sei denn man nimmt ein Thermometer. Erfordert meiner Ansicht nach schon etwas Übung. Kann sicher auch gut gehen.
Es gibt schon supertolle Glasuren, die überhaupt nicht fetthaltig sind und teilweise geschmacklich besser sind als Schoki.
Mitglied inaktiv - 11.06.2009, 13:15
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den "lippentest".
etwas flüssige schokolade auf einen löffel oder eine messerspitze geben, an den mund halten. wenn die temperatur angenehm warm ist, hat die schokolade körpertemperatur und somit die richtige verarbeitungstemperatur. das geht immer gut.
claudia
Mitglied inaktiv - 11.06.2009, 14:43
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Bin ja mit einem ehemaligen Konditor verheiratet, allerdings ist auch der Lippentest mit etwas Übung verbunden, die du ja hast, aber eben nicht jeder.
Mitglied inaktiv - 11.06.2009, 16:20
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claudia
Mitglied inaktiv - 11.06.2009, 20:15
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ich hab letztens einen tollen guß gemacht. habe 2 packungen wieße schokolade schogetten im wasserbad geschmolzen und dann eingefärbt sah super aus.
lg anja
Mitglied inaktiv - 11.06.2009, 14:09
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Wie hast Du denn das eingefärbt????
Danke für Eure Antworten, ich werd mich mal dieses WE dran probieren
LG christine
Mitglied inaktiv - 12.06.2009, 07:52