Hallo,
ich hab heut Muffins gebacken - streng nach Rezept. Und die sind alle zusammengefallen, nicht aufgegangen.
Was hab ich falsch gemacht? Zu viel Backpulver und Natron? Oder woran könnte es liegen? Kennt das jemand? Würde mich über Tipps oder Erfahrungsberichte freuen. Danke
LG, Philo
von
Philo
am 18.12.2015, 21:04
Natron habe ich noch nie genommen. Ich nehm immer nur Backpulver.
von
germanit1
am 19.12.2015, 10:46
Das kann was mit der Einfüllhöhe zu tun haben und ob du zwischendurch den Ofen aufgemacht hast. Ich habe da mal eine Graphik gesehen, finde die aber nicht mehr. Man durfte nicht zu hoch einfüllen und den Ofen erst ab einer bestimmten Zeit öffnen. Ähnlich wie bei Soufflé.
LG terkey
von
Terkey235
am 19.12.2015, 11:39
Immer die trockenen und feuchten Zutaten separat mischen. Dann KURZ verrühren. Natron verwendet man, wenn z. B. Früchte im Teig sind. Hatte dein Ofen die richtige Temperatur?
von
claudi700
am 19.12.2015, 14:11