Hi,
ich mache gern Muffins, aber meine werden leider nie so locker! Egal was ich mache: Marmelade rein, mehr Bachpulver,... nichts hilft.
Habt ihr hier das ultimative Muffingrundrezept?
Ich will Samstag meiner Familie welche auftischen, aber meine kann ich nicht präsentieren, da geht man laufen...
Danke
Jenny
Mitglied inaktiv - 07.04.2009, 07:02
Antwort auf diesen Beitrag
Hallöchen!
Ich mache immer dieses Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/214961090050054/Francis-Muffins.html
Die Muffins sind super locker, super lecker und super einfach zu machen!!!
Viele Grüsse,
Moni
Mitglied inaktiv - 07.04.2009, 08:19
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
mein favorit (gelingt immer):
100 g zartbitterschokolade
200 g mehl
1 pck vanillepudding-pulver
3 tl backpulver
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
200 g margarine
3 eier
100 ml milch
schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen.
das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen usw. du kannst die muffins mit einem klecks schoki garnieren und ein paar smarties daraufkleben.
claudia
Mitglied inaktiv - 07.04.2009, 10:27
Antwort auf diesen Beitrag
Hi das hört sich ja gut an.
Welches Vanillepudding pulver kannst du denn empfehlen? Sind die Packungen alle gleich groß?
Danke schonmal
Jenny
Mitglied inaktiv - 07.04.2009, 10:33
Antwort auf diesen Beitrag
es ist überall die gleiche menge drin. zum backen nehme ich no name-produkte, da muß es kein dr. oetker sein.
lg
claudia
Mitglied inaktiv - 07.04.2009, 11:17
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
Ein Rezept in dt. Sprache hab ich aktuell nicht zur Hand, aber wollte folgenden super Tipp von einer englischen Freundin weitergeben: bei Muffins die Zutaten nur locker mit einem Rührlöffel verrühren und der Versuchung widerstehen einen klumpenfreien, glatten Teig zu haben - ein Teig mit kleineren Klümpchen macht lockere, leckere Muffins... und natürlich sollten die Muffins am Backtag selbst verzehrt werden.
Mitglied inaktiv - 07.04.2009, 13:13