Hallo,
ich suche ein einfaches, schnelles Rezept für Müslikekse.
Habe Müsli über, einmal ein wenig Knuspermüsli und einmal so eine normale Müslimischung.
Die würde ich gern zusammen irgendwie in Kekse verbacken...
melli
von
sojamama
am 28.11.2013, 11:50
hier das Rezept von mir.
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Leckere-Knusperriegel-selbst-machen_92649.htm
Statt der dort angegebenen Nüsse und Haferflocken das Müsli nehmen - gleicher Gewichtsanteil. Und nach dem Backen statt in Riegelform in kleine keksgroße Ecken schneiden.
Geht auch recht schnell, ist lecker; und Du wirst Deine Müslireste bestimmt allesamt los.
von
Nikas
am 28.11.2013, 12:51
zwar keine kekse, aber vielleicht auch eine möglichkeit:
einfache müsliriegel:
50 g butter
30 g brauner zucker
100 g honig
300 g schokomüsli
75 g geröstete sonnenblumenkerne
butter, zucker und honig in einen topf geben, aufkochen lassen. müsli und sonnenblumenkerne unterrühren. ein backblech einfetten, backpapier darauflegen. masse aufstreichen. bei 150 grad ca. 15 minuten backen. abkühlen lassen und in streifen schneiden.
müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
130 g früchte- oder schokomüsli
50 g sonnenblumenkerne
alle zutaten (außer müsli und kerne) zu einem teig verrühren, müsli und sonnenblumenkerne unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
müsli-kekse:
200 g früchtemüsli
50 g kokosflocken
1 el gehackte sonnenblumenkerne
125 g flüssige butter
2 - 3 el dinkelmehl
1/2 tl weinsteinpulver
1 ei
75 g honig
die flüssige butter mit dem müsli, den kokosflocken und kernen vermengen. mit dem rührgerät mehl, weinsteinpulver, ei und honig unterrühren. mit 2 teelöffel kleine häufchen auf ein gefettets backblech setzen. bei 180 grad ca. 15 minuten backen.
von
claudi700
am 28.11.2013, 14:22
Ah, vielen Dank für die Rezepte. Hören sich echt lecker an. Werde ich demnächst mal zubereiten.
von
steffiwlb
am 29.11.2013, 08:06