Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Mürbteig

Thema: Mürbteig

Ich hab meinem Sohn versprochen, daß ich ihm morgen einen Käsekuchen backe. Hab mir gerade überlegt, ob ich einen ohne Boden backe, aber er will einen Boden. Da ich aber nur eine 16er (oder ist es eine 18er) Form nehmen will, dachte ich mir, daß ich so ca die Hälfte eines normalen Rezepts für den Mürbteigboden nehme. Alle Rezepte, die ich auf die schnelle gefunden hab, haben ein Ei drin. Muß da unbedingt ein Ei in den Mürbteig? Oder kann ich bei der Hälfte der Menge trotzdem ein ganzes Ei nehmen? Eier lassen sich halt immer so schlecht halbieren.... Danke für Eure Hilfe Claudia

Mitglied inaktiv - 04.06.2009, 19:18



Antwort auf diesen Beitrag

Selbst bei dem Mürbeteig für eine "normale" Form kannst du problemlos das Ei weglassen. Also ist das bei deiner kleinen Form kein Problem was dich am Backen hindern sollte.

Mitglied inaktiv - 04.06.2009, 19:22



Antwort auf diesen Beitrag

danke, war mir nicht sicher, mach Mürbteig eigentlich nur an Weihnachten für Ausstecherle. Claudia

Mitglied inaktiv - 04.06.2009, 19:29