Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

mit Backpapier auslegen

Thema: mit Backpapier auslegen

steh gerade etwas auf der Leitung. Ich hab in einer Zeitschrift ein Rezept für Käskuchen-Brownies gesehen und will es jetzt mal ausprobieren. Ich soll ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Da leg ich Backpapier nur auf den Boden, oder? Der Rand läßt sich ja eh schlecht auslegen. Oder doch auch den Rand? Claudia

Mitglied inaktiv - 22.08.2008, 17:00



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, das stück backpapier sollte so groß sein, daß die form komplett ausgelegt ist, also auch der rand. wenn du den teig einfüllst, verteilt sie sich schon so, daß die form komplett ausgefüllt ist. gerade bei sachen mit quark ist es besser, wenn das zeug nicht so an der form festbacken kann. claudi

Mitglied inaktiv - 22.08.2008, 17:13



Antwort auf diesen Beitrag

mh, du meinst also, auch den rand auslegen, meine mutter meint nur den boden. kommt erst die browniemasse rein, die wird dann ein paar minuten gebacken und dann kommt die käsekuchenmasse drauf. näheres kann ich zur browniemasse gerade nicht sagen, hab das rezept nicht neben mir. weiß nur das ich kuvertüre dafür schmelzen muß claudia

Mitglied inaktiv - 22.08.2008, 17:17



Antwort auf diesen Beitrag

mh, du meinst also, auch den rand auslegen, meine mutter meint nur den boden. kommt erst die browniemasse rein, die wird dann ein paar minuten gebacken und dann kommt die käsekuchenmasse drauf. näheres kann ich zur browniemasse gerade nicht sagen, hab das rezept nicht neben mir. weiß nur das ich kuvertüre dafür schmelzen muß claudia

Mitglied inaktiv - 22.08.2008, 17:17



Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst den Rand ja auch nur einfetten. Ich finde, mit Backpapier wird das oft nicht so schön. LG

Mitglied inaktiv - 22.08.2008, 17:26



Antwort auf diesen Beitrag

wenn man den teig ordentlich bis in die ecken verstreicht, ist es okay. wenn du nur den boden auslegst, dann den rand einfetten und mit etwas mehl bestäuben, damit nix anbäckt. claudi

Mitglied inaktiv - 22.08.2008, 18:18



Antwort auf diesen Beitrag

bei solchen sachen lege ich meist nur den boden aus. denn egal, ob backpapier oder einfetten am rand, es sieht nie sooooo gut aus, wie die schnittkanten. und brownies werden nunmal geschnitten. nach dem backen schneide ich dann den nicht perfekten rand ab. der wird gleich genascht... vorkosten muss ja schliesslich sein!!! lg rochen

Mitglied inaktiv - 22.08.2008, 19:35