Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

mirabellen...schon reif?

Thema: mirabellen...schon reif?

Hallo, wir haben im Garten einen riesen Mirabellenbaum, der dick voll mit goldgelben Früchten ist. Allerdings sind die noch sehr sauer. Sind die noch nicht reif? Im Netz lese ich, Reifezeit ab Juli...die werden doch noch süß, oder? Wir wohnen hier in diesem Haus noch neu, also hab ich noch keine Ahnung von Mirabellen. Und was kann ich damit alles anstellen? Außer Kuchen backen? Kann man die auch zu Marmelade einkochen?

von lara-mari am 25.07.2014, 12:29



Antwort auf Beitrag von lara-mari

mirabellen werden im august/september geerntet. du kannst sie (wie aprikosen) zu kuchen, marmelade, chutneys etc. verarbeiten.

von claudi700 am 25.07.2014, 12:32



Antwort auf Beitrag von lara-mari

...

von lara-mari am 25.07.2014, 12:47



Antwort auf Beitrag von lara-mari

NEID!! Essen!! In Mirabellen könnte ich mich reinlegen und die ganze Familie auch. Marmelade ist lecker. Hier gibt es wilde Mirabellenbäume an einem Fluß entlang, da holen wir uns immer welche.

von Bookworm am 25.07.2014, 13:26



Antwort auf Beitrag von lara-mari

Hej LaraMari! Das kommt sicherauf die Sorte an. Unsere roten Mirabellen sind so reif,daß sie uns schon von den Bäumen fallen -- die gelben noch nicht, die sind immer später. Das ist genau wie mit Pflaumen - die eine Sorte können wir jetzt schon ernten, die anderen immer 3-4 Wochen später. Wir stellen aber fest,daß diese früchte deutlich früher reif sind als sonst - dermilde Winter und Frühling haben wohl einiges beschleunigt. Und bezieh in Deine Betrachtung mit ein, daß wir im Norden (DK) wohnen - also sicherlich sind Eure Früchte noch um einigesweiter... Dennoch: Ausschlaggebend ist die Sorte, wenn die Früchte jetzt noch sehr sauer und fest sind, kannst Du ja noch ein bißchen warten! Aus Mirabellen kannst Du Kuchen backen (einfachsteVarinate: Statt Pflaumen Mirabellen nehmen,aber im Netz und in Backbüchern findest Du sicher auch dezidierte Miaebellenrezepte) ,sie einmachen, Marmelade (auch in Kombinationen) kochen, undganz lecker ist Mirabellensaft!!!! Einfrieren für einen obstlosenWinter - und dann leckere Obstkuchen- ist auch prima. (Vorher entsteinen) Gruß Ursel,DK

von DK-Ursel am 25.07.2014, 14:29



Antwort auf Beitrag von lara-mari

meine mirabellen sind schon seit drei wochen verarbeitet....zu kuchen und marmelade....

von omagina am 29.07.2014, 15:33