Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Meine Minigugl

Thema: Meine Minigugl

Ich hätte ja schon mal gefragt. Ich habe jetzt meine Förmchen und pro Form sind es ca 100ml Teig. Ich habe mich nun entschieden einen einfachen Gugl zu machen und dann mich Schokoguss und allem möglichen verzieren. Hat wer ein saftiges Guglrezept gerne auch mit Joghurt oder so aber ohne Trockenobst und so extravagante Zutaten. Danke schon mal

von bärenmama1981 am 03.11.2013, 16:10



Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

ich würde marmorkuchen oder schoko-mandel-teig machen.

von claudi700 am 03.11.2013, 16:33



Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Meine liebsten Rührkuchen: Polnischer Schokokuchen Marmorkuchen (mit saurer Sahne) Napfkuchen mit Kaffee & Nüssen (& Kirschen, optional) Rezepte suche ich bei Bedarf gerne raus

von lilatiger74 am 03.11.2013, 17:55



Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Magst du mir mal das Rezept mit Kaffee und Nuss und Kirschen verraten? Geht das auch ohne Kaffee? Vielen Dank

von bärenmama1981 am 04.11.2013, 14:47



Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

EIERLIKÖRGUGELHUPF 5 Eier 250 g Staubzucker Vanillezucker wirklich sehr schaumig schlagen 250 g Mehl (darf auch Vollkorn sein) mit 1 Pkg. Backpulver vermischt unterrühren, dann noch 250 ml Eierlikör und 250 ml Öl (ich hab weniger Öl, nur 200 ml, genommen) unterrühren. Ab in die gebutterte Gugelhupfform und bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen. Achtung, ist ein SEHR flüssiger Teig! Als Minigugel würde ich es mit 20 Minuten probieren. Trini

von Trini am 05.11.2013, 09:47