Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kuchenidee gesucht

Thema: Kuchenidee gesucht

Am Donnerstag feiert der Uropa Geburtstag. Er wünscht sich drei Kuchen: bis jetzt haben wir einen Mandarinen-Schmand-Kuchen und einen Rührkuchen geplant. Jetzt würde ich gerne noch einen Blechkuchen machen. Er sollte nicht mit Sahne oder Quark sein, aber auch nicht so "trocken" wie der Rührkuchen. Was könnte dazu passen? Spontane Ideen?

von lilatiger74 am 09.11.2010, 12:32



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Hi, für den Uropa würde ich was ganz Traditionelles machen, da freut er sich sicher: Butter- oder Streuselkuchen, evtl. auch Apfel-, Zwetschgen- oder Kirschstreusel... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 09.11.2010, 12:43



Antwort auf diesen Beitrag

der ist schön saftig und geht schnell... dazu leckere sahne...

von hypericum am 09.11.2010, 13:16



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

kokos-buttermilch-kuchen apfel-rührkuchen hefe-streusel-kuchen butterkuchen

von claudi700 am 09.11.2010, 13:27



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Wir lieben Apfel-Hefekuchen mit Streuseln vom Blech. LG Tina

von roti120392 am 09.11.2010, 13:43



Antwort auf Beitrag von roti120392

... Hat vielleicht jemand noch ein einfaches Rezept für mich. Hab mich bis jetzt erst einmal an einem Streuselkuchen versucht.

von lilatiger74 am 09.11.2010, 14:58



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Hi, habe gerade dieses einfache Rezept mit sehr guten Bewertungen gefunden; ich mache Kirsch-Streusel normalerweise eher mit Hefeteig, aber wenn du keine so große Erfahrung im Umgang mit Hefeteig hast, ist das hier sicher besser geeignet... Hier der Link: http://www.chefkoch.de/rezepte/1562771263813928/Kirschstreuselkuchen-vom-Blech.html LG Nicole

Mitglied inaktiv - 09.11.2010, 15:33



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=25301&suche=kirsch-quark-streusel&seite=3#start in dem fall dann den quark-belag weg lassen, nur den boden machen, abgetropfte kirschen drauf und streusel drüber. gelingt auf jeden fall und schmeckt genial.

von claudi700 am 09.11.2010, 16:51