Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Mascarpone

Thema: Mascarpone

@claudi Hallo, ich möchte, trotz Küchenchaos(hatten Wasserschaden), zu Ostern eine kleine Torte mit Mascarpone und Pfirsichen machen. Hast Du dafür ev ein Rezept? Kannst Du mir sagen, ob ich die Mascarponemasse noch mit Gelantine o.ä. versetzen muss? Vielen Dank LG Ulli

Mitglied inaktiv - 08.04.2009, 20:26



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, eigentlich musst du für so eine torte den backofen erst gar nicht anschmeissen. 150 g butterkekse in einen gefrierbeutel geben und mit dem nudelholz darüberrollen, bis feine brösel entstanden sind (geht auch mit zwieback oder vollkornkeksen, je nach geschmack). 125 g butter zerlassen, zu den bröseln geben, gut mischen. eine springform mit backpapier auslegen, brösel am boden festdrücken. 250 g mascarpone mit 150 g quark und ein paar el milch verrühren, mit ca. 100 - 150 g zucker süssen (nach geschmack). 4 blatt gelatine einweichen, nach anweisung zubereiten, in die masse einrühren. pfirsich auf den keksboden legen, creme darübergiessen und einige stunden kaltstellen. winke claudia

Mitglied inaktiv - 08.04.2009, 20:42