Es gibt extra Gelierzucker zu kaufen. Sind 500g Portionen steht drauf 1:2.
Was du hast ist nicht das richtige. Geh einkaufen ( nicht unbedingt Aldi, denn da ist es ein Saisonartikel und nur über Sommer erhältlich), und schau bei dem Zucker, da wirst du fündig. Der Rest wird dir auf der Packung erklärt.
Gruss Sabine
von
bine+2kids
am 14.12.2011, 09:11
ich könnte Dir jetzt nur bei Früchten helfen. Ich nehme immer viel, viel weniger Gelierzucker wie angegeben. Meine Marmelade soll aber auch nicht 300 Jahr alten. Ich nehme oft auf 1 kg Früchte ca. 300 Zucker.
Ich denke aber, dass Du bei Saft schon mehr Zucker nehmen musst.
Gruß maxikid
von
Maxikid
am 14.12.2011, 09:11
Hallo,
zu dem Gelierfix musst du zusätzlich noch Zucker geben. Das sollte eigentlich aber auch auf der Packung stehen.
Oder du gehst noch mal los und kaufst "richtigen" Gelierzucker, gibts in jedem normalen Supermarkt, von Südzucker, Dr. Oetker etc.
lg + gutes Gelingen
Anja
von
kanja
am 14.12.2011, 09:36
Auf der Packung des Gelierfix steht drauf, wieviel Zucker du zugeben musst.
Es gibt prinzipiell zwei Arten, mit Geliermittel Marmelade zu machen, entweder mit Zucker und Gelierfix oder mit Gelierzucker. Gelierzucker ist Zucker, dem das Gelierfix bereits zugesetzt wurde. Du musst jetzt nur die Menge Zucker dazukaufen, die beim Gelierzucker dabeistand (also in deinem Beispiel 500g) und dann reicht im Normalfall ein Paket Gelierfix dafuer.
Worauf Du achten musst, ist, ob Du das Gelierfix und den Zucker vorher verruehren musst oder nicht und ob Du die Zutaten kalt oder warm vermengen musst. Im Zweifel muss man Zucker und Gelierfix vorher mischen und dann mit dem kalten Saft/Fruechten vermengen und unter Ruehren aufkochen. Das steht auf dem Gelierfix drauf.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 14.12.2011, 09:45
War noch einkaufen und habe das richtige gefunden
von
schnuffel0606
am 14.12.2011, 20:21