Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Marmelade einkochen

Thema: Marmelade einkochen

Hallo! Ich möchte, das erste Mal überhaupt, erdbeermarmelade kochen. Da wir alle keine Stücke in der Marmelade mögen, würde ich die gerne pürieren. Also das Obst vor dem Einkochen pürieren oder erst wenn es schon gekocht ist, bevor ich es in die Gläser fülle? Oder reicht es, wenn ich die Fruchtstücke ganz klein mache? Danke! L G Sammy

von Sammy13 am 06.07.2014, 08:09



Antwort auf Beitrag von Sammy13

Ich mische immer die grob zerkleinerten Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker und lasse das Ganze kurz stehen, damit es etwas Saft zieht. Danach püriere ich das Ganze und koche es erst nach dem Pürieren nach Anleitung. Gruß Sylvia

von Dreikindmama am 06.07.2014, 08:22



Antwort auf Beitrag von Sammy13

Ich püriere die Erdbeeren im Topf, dann gebe ich den Gelierzucker zu und koche das Ganze drei Minuten unter Rühren - total simpel! Wenn Du Dir die Mühe machst, die Gläser vorher 10 Minuten lang auszukochen, hält die Marmelade jahrelang. Direkt nach dem Befüllen stellt man die Gläser übrigens für fünf Minuten auf den Kopf (so wird der Deckel nochmal von innen steril) und dreht sie dann wieder in Normalposition zum Abkühlen. LG

von Windpferdchen am 06.07.2014, 11:49



Antwort auf Beitrag von Sammy13

moin...ich püriere vorher und koche dann nach vorschrift....halten würden die gläser bestimmt ein paar jahre...lach...aber da sorgen schon genug abnehmer für das hier nix solange rumsteht...

von omagina am 06.07.2014, 19:37