Hallo!
Ich möchte, das erste Mal überhaupt, erdbeermarmelade kochen. Da wir alle keine Stücke in der Marmelade mögen, würde ich die gerne pürieren. Also das Obst vor dem Einkochen pürieren oder erst wenn es schon gekocht ist, bevor ich es in die Gläser fülle? Oder reicht es, wenn ich die Fruchtstücke ganz klein mache?
Danke!
L G Sammy
von
Sammy13
am 06.07.2014, 08:09
Ich mische immer die grob zerkleinerten Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker und lasse das Ganze kurz stehen, damit es etwas Saft zieht. Danach püriere ich das Ganze und koche es erst nach dem Pürieren nach Anleitung.
Gruß
Sylvia
von
Dreikindmama
am 06.07.2014, 08:22
Ich püriere die Erdbeeren im Topf, dann gebe ich den Gelierzucker zu und koche das Ganze drei Minuten unter Rühren - total simpel!
Wenn Du Dir die Mühe machst, die Gläser vorher 10 Minuten lang auszukochen, hält die Marmelade jahrelang. Direkt nach dem Befüllen stellt man die Gläser übrigens für fünf Minuten auf den Kopf (so wird der Deckel nochmal von innen steril) und dreht sie dann wieder in Normalposition zum Abkühlen.
LG
von
Windpferdchen
am 06.07.2014, 11:49
moin...ich püriere vorher und koche dann nach vorschrift....halten würden die gläser bestimmt ein paar jahre...lach...aber da sorgen schon genug abnehmer für das hier nix solange rumsteht...
von
omagina
am 06.07.2014, 19:37