Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Marinade für Grillfleisch gesucht

Thema: Marinade für Grillfleisch gesucht

Suche tolle Marinaden zum Grillfleisch selber einlegen, habt ihr Ideen??? LG,Andrea

von Ole020304 am 20.06.2012, 11:36



Antwort auf Beitrag von Ole020304

ich mache oft eine Marinade aus: Rapsöl (Dosierung nach Gefühl), Paprika- und Knoblauchpuler, Salz, Pfeffer und etwas Gyrosgewürzmischung, alles zusammen gebe ich zum Fleisch in einen Gefrierbeutel, menge es durch und lasse es durchziehen, gern mehrere Stunden. (Meist Schweinefleisch, gehjt aber für alles) Oder aber Marinade aus: 2 TL Senf, (am liebsten franz.Kräuter-Knobisenf und grobkörniger Senf/Dijon Senf) etwas Öl (wieder nach Gefühl) etwas Currypulver, Salz und Pfeffer +etwas Gyroswürzmischung (weniger als bei der obigen Variante) (oft für Geflügelfleisch, geht aber für alles) Wenn ich ganz faul bin, nehme ich auch einfach eine fertige Grillsauce als Marinade, diese verdünne ich meist mit einem Schuss O-Saft (zum Beispiel gern die Honig-Dill-Senfsauce von Knorr, oder auch die Pikante Tomatensauce von Knorr) Ich experimentier da halt einfach ein bissl rum, lasse es dann durchziehen und bisher haben immer alle gefragt wo wir das toll marinierte Fleisch her haben

von okelittle am 20.06.2012, 11:44



Antwort auf Beitrag von Ole020304

Am Einfachsten ist Grillgewürz (oder Salz, Pfeffer, Paprika), Chili, Knoblauchzehe zerdrückt, 1 Zwiebel, Wacholder, Rosmarin und Lorbeer, das alles mit Olivenöl mischen und Fleisch 24h im Kühlschrank marinieren. Es gibt aber unzählige Varianten: Joghurt, Ketchup, italienisch, asiatisch...

von Nugua10 am 20.06.2012, 11:44



Antwort auf Beitrag von Ole020304

öl, pfeffer, paprika, kräuter, knoblauch. nach geschmack mal senf dazu, oder etwas honig, einen schuss bier, etwas ingwer. salzen NACH dem grillen, dann wird das fleisch schön saftig.

von claudi700 am 20.06.2012, 11:46



Antwort auf Beitrag von Ole020304

Marinade 1: Honig, Senf, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika, und viel Rosmarin. Mit Oliven Öl und etwas Balsamicoessig . Passt super zu Lamm, aber auch Huhn. Marinade 2: Jogurt, Senf, Ketchup und Tomatenmark (jeweils ganz wenig) und Zitronensaft. Dazu Knoblauch, Pfeffer, Salz, Koriander, Kumin und Paprika. Wird im mittleren Osten für Huhn genommen. Marinade 3: Viel Sojasauce, Cola/Sprite, Knoblauch (sowohl zerdrückt als auch mit Schale einfach halbierte Zehen), Ingwer, Rapsöl, Zitronensaft, Lorbeerblätter und etwas Salz und Pfeffer. Man kann auch ein paar Tropfen Sesamöl dazu. Habe ich von den Philippinen gelernt, die marinieren damit gern Scampi und Schrimps, aber auch Huhn. Marinade 4: Kumin, Koriander, Paprika, Curry, Kurkuma, Nelke, Kardamom, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Zitronensaft, Jogurt, Senf, Salz und fein gehackte Tomate. (Indisch) Viel Spaß

von Stripelove am 20.06.2012, 13:54