Verratet Ihr mir eure Linzertorten-Rezepte???
Weich soll sie sein, oder halt nach ein paar Tagen werden, ABER wenn es geht mit einem Teig zum Rollen, nicht zum spritzen.
Bin nicht so sehr Back-Profi!
Lg UND DAAANKKKEE!!!!
Christine
Mitglied inaktiv - 04.11.2009, 22:03
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hallo,
teig:
220 g mehl
1 tl backpulver
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 msp. gemahlene nelken
1 msp. zimt
1 ei
1 eiweiß
125 g weiche butter
100 g gemahlene mandeln
2 tropfen rumaroma
125 g johannisbeermarmelade
1 eigelb
2 el milch
teig kneten, in folie wickeln, 30 minuten im kühlschrank ruhen lassen. die hälfte des teiges ausrollen und den boden einer gefetteten springform damit auslegen. mit marmelade bestreichen. restlichen teig ausrollen, mit einem messer oder teigrad streifen schneiden. gitterförmig auf die marmelade legen. eigelb mit milch verquirlen und teigstreifen damit bestreichen. bei 180 grad ca. 30 minuten backen.
claudia
Mitglied inaktiv - 04.11.2009, 22:16
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Gerade weil es die Linzertorte bei uns Richtung Advent / Weihnachten gibt, verzichten wir immer auf die Teigstreifen oben drauf sondern Rollen den Teig für oben aus und stechen Sterne raus (Plätzschenteigausstecher). Dann werden diese anstelle der Teigstreifen aneinandergereiht.
Finden wir immer sehr weihnachtlich.
LG Tina
Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 14:13
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marmelade gekauft....
lg
von
sunny3010
am 04.01.2011, 20:58