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schnelle hilfe wegen gelantine

Thema: schnelle hilfe wegen gelantine

habe eine dickmannstorte machen wollen und wollte die rot färben jetzt ist die rosa und total flüssig habe gelantine nach anleitung zubereitet und in die masse getan aber jetzt habe ich ja die blätter da drinn,irgendetwas ist doch da nicht richtig

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 20:28



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Muß man nicht die Blätter einweichen und dann in der Flüssigkeit aufkochen? Irgendwie muß sich das Zeugs ja auflösen????

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 20:34



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nach anleitung zubereitet? also die blätter 5 min. eingeweicht, ausgedrückt und unter langsamem erwärmen aufgelöst? wenn die dinger jetzt wieder fest sind, dann hast du irgendeinen schritt davon nicht richtig gemacht, sorry. p.s. es heißt übrigens "gelatine".

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 20:59



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auf der Packung stand nur das ich die Blätter 5min in kalten wasser einweichen soll,ausringen und untermischen. Nix von erwärmen oder so,habe jetzt die ganze Masse wegschmissen bin in den 15km entfernten rewe gefahren und alles neu gekauft und mußte meine kinder allein lassen,echt alles scheiße hier Naja dann mal gute Nacht ich muß wieder in die Küche.

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 21:41



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das kann nicht sein, ist doch logisch, dass sich die blätter nicht auflösen, wenn du sie nur ausdrückst. die müssen erwärmt werden, steht 100 %ig auf der packung.

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 21:44



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Ich glaube selbst als Pulver muß das Zeug gekocht werden...

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 22:03



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es gibt noch gelatine fix, das muss nur eingerührt werden. aber du hast recht, fru. sowohl das "normale" pulver als auch die blattgelatine müssen gekocht werden.

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 22:09



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Hej! Kochen muß man das nicht ---- die Gelatine wird eingeweicht/angerührt und dann nach 10 Min. erhitzt --- nichtgekocht --- und dann muß man sie, wen nman sie in Kaltes geben will, wieder mit Rühren etc. abkühlen --- kommt sie heiß in eine kalte Masse, geliert sie SOFOT und man hat Klümpchen! Also die heiße Masse rühren, rühren, rühren .... ich mache neuerdings das zeugs in der Mikrowele heiß, dann ist es nicht ganz so warm --- es muß sich nämlich nur verflüssigen, auflösen eben. (Gerade fällt mir ein, daß ich DAFÜR die Mikro wirklich gerne benutze, andernfalls ist es nämlich angeraten, die Gelatine im Wasserbad zu erhitzen, aufzulösen (!), denn sonst brennt sie womöglich auch noch an!) man kann den Abkühlprozeß ein bißchen beshcleunigen, in em man von der kalten Masse etwas zur gelatinemasse gibt und rührt. Und wennd ie gelatine abgekühlt ist, dann unter ewigem Rühren in die kalte Masse rühren. bei heißen Sachen,die ana n dicken will, ist da sweitaus wenger schlimm: gelatine einweichen/anrühren, 10 Min. stehen lassen, erwärmen und gleich indie heiße Grütze oder was es nun ist gießene, gut verrühren und kalt stellen. Gutes Gelingen, Gelatine ist ein bißchen kitzlig, aber durchaus mit ein bißchen Übung problemlos. )Ich impüortiere also liber gemahlene Gelatine als daß ich die hier üblichen Blätter nehme, geht leichter!) Gruß Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 22:17



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Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 22:36



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Warum?

Mitglied inaktiv - 07.09.2010, 22:38



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ich bitte vielmals um verzeihung. kochen heißt für mich hier erwärmen. ich hoffe, nun ist alles klar. oink.

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:09



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*g*

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:09



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Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:10



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zu meiner "verteidigung": http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=56230

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:21



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Du mußt Dich nicht VERTEIDIGEN, höchstens eben erklären. Bei mir (und anderen sicher auch) heißt "kochen" eben in solchen Zusammenhängen "blubbernd kochen", und wenn jemand solche Probleme mit Gelatineanweisungen hat, dann ist es sicher nicht verkehrt, es "idiotensicher" (pardon) zu schreiben Ganz einfach ist sowas beim ersten Mal ja auch nicht. Beim Marmeladekochen ist es eben wichtig, daß was blubbert - bei Gelatine genau, daß nicht!!! Aber ich bin auch ein sprachlicher Pfennigfuchser --- mein Hobby neben "Kochen" Gruß Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:43



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das war ironie meinerseits, schade, ist wohl nicht angekommen.

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:44



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Wenn Du selber gar nicht von Kochen geredet hast, mußt Du Dich ja erst recht nicht "verteidigen" --- das war ja auch jemand anderes. Da kann ich dann jetzt auch nur raten, wie DIESE Person (im Gegensatz zu Dir und mir oder einig mit wem?) "kochen" gemeint hat oder soll ich es doch umgangssprachlich mit "blubbern, aufsprudeln" etc übersetzen? Vielleicht entwerfen wir bald auch noch ein RUB-Kochwörterbuch, dann ist deutlich, wie der Beitrag von wem zu lesen ist genug davon - ich bin ur gespannt,wie nun die Masse geworden - hallo, MamaSchwarz? Allen einen guten Tag - Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:48



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Nee - das geschriebene Wort ... und gegen manche Art von Ironie, Satire, Zynismus bin ich entweder allergisch oder schon desensibilisiert Ganz unironisch einen guten Tag für alle - Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:51



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ich verteidige mich doch nicht, das war IRONISCH! du kannst auch alles zerreden, hm?

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:53



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ironie muss man auch verstehen im zusammenhang...

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 08:53



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Bei DEINER Ironie steige ich halt nicht durch, und ich bin jemand, der gern versteht, was zu ihm / ihr gesagt wird. Genau um Mißverständnisse zu vermeiden. Darum habe ich ja auch bei den Fingern, auf die Fru sich setzte, nachgefragt --- denn da habe ich wirklich nicht verstanden, wieso. Was ist falsch daran? Egal: Nun setze ich mich auf die Finger bzw. gehe mit denselben Fenster putzen - auf Wiedersehen zu einem neuen Thread im Thema Kochen --- - Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 10:08



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das wundert mich gar nicht. und wer sagt, dass etwas falsch ist? die einzige, die ein problem hat, bist du. viel spaß beim putzen.

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 10:10



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da gruselts mich ... alles andere wurde ja schon gesagt

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 10:17



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ist bei Ursel einfach fehl am Platz. Ist so, war so, bleibt so.... Und ich hatte kochen geschrieben....und ob nun gekocht oder erhitzt war in dem Zusammenhang für mich völlig wurscht, weil die Ap noch nichtmal geahnt hat, das sie für den Umgang mit Gelatine den Herd benutzen muß... Aber danke für Deine Korrektur (Achtung: das Danke war reinste Ironie!!!)

Mitglied inaktiv - 08.09.2010, 16:07



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und gebe Ursel Recht. Euer persönlicher Zickenkrieg in allen Ehren, aber wer nicht weiß, dass Gelatineblätter heiß aufgelöst werden müssen, weiß auch nicht, dass "Kochen" hier nicht kochen heißt. Mama Schwartz hat offenbar keine Ahnung, wie man Gelatine zubereitet. Deshalb fand ich Ursels Posting eher hilfreich als störend. Ich kapiere nicht, warum man sich da so hineinsteigern muss und sie als humorlos und Ironie-Nichtversteherin abstempelt. Aber diese ewige Stutenbissigkeit und Verschwisterungen gegenüber Dritten werden mir immer ein Rätsel bleiben in diesen Foren... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 09.09.2010, 12:57



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Ich kapiere nicht, warum man sich da so hineinsteigern muss und sie als humorlos und Ironie-Nichtversteherin abstempelt. Weil Du ganz einfach den Zusammenhang nicht kennst....somit: wenn man keine Ahnung hat..... LG

Mitglied inaktiv - 09.09.2010, 18:56



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Ja okay, hab's kapiert. Bevor ich aber die Klappe halte: Euch ist schon klar, dass die Scheiß-Stimmung, die ihr mit solchen "Wir kochen unser eigenes Süppchen, halt dich da raus"-Geschichten hier schafft, nichts als Zickenterror und das weibliche Pendant zum Platzhirsch-Gehabe sind? Das finde ich armselig, ehrlich.

Mitglied inaktiv - 09.09.2010, 19:24



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Nochmal: Du verstehst den Zusammenhang nicht!!!!! Sieh es einfach ein...

Mitglied inaktiv - 09.09.2010, 20:39